05:43, Понедельник, 20.05.2019

Орган для пересадки впервые был доставлен беспилотником

06.05.2019 в 16:231340
Орган для пересадки впервые был доставлен беспилотником
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Дрон доставлял донорскую почку для 44-летней пациентки, которая ждала этой пересадки больше 8 лет. Операция прошла успешно.
Дрон из США впервые использовали для доставки органа для трансплантации. Орган нужно было доставить строго в определенное время с соблюдением всех условий перевозки и чтобы это сделать, используемый беспилотный самолет полностью переоборудовали.

Беспилотник экстренно усовершенствовали и снабдили системой, которая помогала медикам отслеживать состояние органа, а сам аппарат дополнительно был оснащен навигацией по городу. Чтобы донорский орган аккуратно спустился на землю, к контейнеру с ним присоединили парашют. Такая мера была предпринята заодно и в качестве страховки на тот случай, если бы контейнер случайно в полете отсоединился от беспилотника.

Дрон доставлял донорскую почку для 44-летней пациентки, которая ждала этой пересадки больше 8 лет. Операция прошла успешно.

Использование беспилотных аппаратов в дальнейшем может значительно ускорить и упростить перевозку органов для трансплантации, что, в свою очередь, приведет к повышению успешных операций по пересадке.

Напомним, что недавно британскими разработчиками был испытан первый беспилотный летательный аппарат, у которого отсутствуют закрылки. Вместо них в задней кромке крыла были созданы щели для прохождения воздуха во время полета.

06.05.2019 в 16:23
LifeStyle Nikolay 134 4.0 из 5 / 1
беспилотники, трансплантология
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar