Организация флешмоба: инструкция от А до Я

AOinformСтатьи 09.08.2021 в 11:0211410
Организация флешмоба: инструкция от А до Я
Флешмоб / Фото: Youneed
Флешмоб — сложная задача в организационном плане и требующая творческого подхода. Поэтому подготовку флешмобов лучше доверить профессионалам.
Организация флешмоба — это очень востребованная услуга в столице. Ее заказывают с разными целями — разыграть друга или прорекламировать продукт. Но независимо от цели, организация флешмоба и его проведение должна соответствовать целом ряду правил. Это очень сложная задача в организационном плане и требующая творческого подхода. Поэтому подготовку флешмобов лучше доверить профессионалам.

Что такое флешмоб и для чего его организовывают?

Флешмоб — это сочетание двух английских слов, которые дословно переводятся как «миг, мгновение» и «толпа». Это прекрасно отображает саму механику флешмоба — за короткое время собирается большое количество людей, действие стремительно развивается - а затем они снова разбегаются, кто куда. Они не оставляют никаких материальных следов своей деятельности, но дарят позитивные эмоции и смех.

Что касается других специфических черт флеш-мобов, тут все намного сложнее. Главное к нему требование — это неожиданность и уникальность. Поэтому каждый флешмоб особенный, это непохожие друг на друга и очень разные акции.

Начнем с того, что цель флешмоба может быть разной. Его устраивают, чтобы разыграть друга, шефа и поздравить его с днем рождения. Романтические сюрпризы устраивают, чтобы признаться любимому человеку в любви или сделать предложение. А рекламные спонтанные шоу устраивают, чтобы привлечь внимание к новому продукту или развлекательному заведению, «бесплатно» попасть в СМИ и заставить социальные сети заговорить о бренде.

Исходя из целей, подбирается разная механика для флешмоба: спонтанное вручение роз незнакомцами, оригинальные танец или митинг с требованием открыть паб, потому что у мужчин есть права! Последний пример, к слову, реальный, — так анонсировали открытие одного из пивных заведений в столице.

Организация флешмоба: пошаговый алгоритм

Хотя каждый флешмоб — это неповторимое действие, организовывают его по достаточно строгому алгоритму. Среди основных этапов выделим:
  • постановка четкой цели. Нужно продумать, какой эффект должен иметь акция на выбранную целевую аудиторию;
  • поиск уникальной, оригинальной концепции. Как уже было сказано выше, она должна быть неповторимой, чтобы действительно поразить аудиторию;
  • написание подробного сценария. В нем должна быть указаны таймкоды, кто и откуда выходит, все движения и слова массовки;
  • решение организационных вопросов, административные и бюрократические вопросы. Если планируется проведение в общественном месте, необходимо договориться с его администрацией — чтобы та в самый главный момент не вызвала охрану и не сорвала мероприятие;
  • найти актеров — участников массовки. Случайные прохожие на флешмобах появляются не случайно! Кроме участников массовки, может потребоваться оркестр или другое музыкальное сопровождение, фокусники, жонглеры — мало ли что придет в голову сценаристам;
  • поиск, изготовление или покупка реквизита;
  • контроль за подготовкой. Каждый участник должен вступить в свою партию с точностью до секунды;
  • проведение флеш-моба. Точность и четкость на этом этапе напрямую зависит от того, насколько тщательно была проведена подготовка до этого.
Как видите, работы много. А ведь флешмоб еще нужно несколько раз отрепетировать и сделать это незаметно, ведь он должен стать сюрпризом!

Проведение флешмоба: главное — отрепетировать импровизацию!

Флешмоб — это спонтанность и импровизация. Но мы же прекрасно понимаем, что импровизация должна быть тщательно подготовлена и отрепетирована! С одной стороны, у зрителей должно возникнуть впечатление, что шоу абсолютно не подготовлено и его участники случайно начали «сходить с ума».

С другой стороны, хорошее шоу получится лишь в том случае, когда каждый его участник точно знает, что он делает, когда вступает со своей ролью и что делают другие актеры.

Организация флешмоба (Киев): все гениальное — просто!

После всего сказанного выше у вас может пропасть желание устроить флешмоб, ведь это так сложно. Но есть секрет — можно обратиться к профессионалам. Есть люди, которые занимаются организацией таких мероприятий на профессиональной основе, и они могут устроить что угодно. Даже заставить верблюдов танцевать канкан на роликах — причем спонтанно и без подготовки.

Где найти таких волшебников? В сервисе Youneed — крупнейшем украинском сервисе поиска персонала в сфере развлечений и шоу-бизнеса. Заинтригованы? Тогда расскажем о нем чуть больше.
Флешмоб

Организация флешмоба (Киев) с сервисом Youneed: 5 главных преимуществ

Почему к помощи сервиса Youneed в организации прибегают ведущие украинские рекламные агентства, ивент-компании, режиссеры и бренды? Выделим основные пять преимуществ:
  1. организация «под ключ». В нее входит все от разработки оригинальной идеи, написания сценария до поиска реквизита, договоренностей с полицией и проведением рекламной или развлекательной акции;
  2. свежие, креативные, оригинальные сценарии. Казалось бы, придумать что-то новое в розыгрышах или рекламных флешмобах уже невозможно… но идеи креативщиков сервиса Youneed точно вас приятно удивят. И как им это удается?
  3. профессиональный персонал для проведения — актеры массовки, модели, промоутеры, артисты. Поскольку сервис Youneed специализируется в первую очередь на поиске и хантинге персонала для рекламных мероприятий, сферы развлечений и шоу-бизнеса, найти актеров не составит труда;
  4. доступные цены. И тут вы снова будете приятно удивлены, ведь в ивент-агентства даже за простой и не самый оригинальный флеш-моб запросят в разы больше;
  5. гарантии успеха. Землетрясение, нападение инопланетян или снегопад — это не форс-мажорные обстоятельства для команды Youneed. Если в это время должен проходить флеш-моб, он будет проведен.
С сервисом Youneed организация флешмоба (Киев) пройдет без заминок и сложностей!
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

09.08.2021 в 11:02 1141 Статьи
5.0 // 4
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar