Оригинальные детали для сельхозтехники либо их аналоги: что предпочтительнее?

AOinformСтатьи 28.08.2021 в 23:061830
Оригинальные детали для сельхозтехники либо их аналоги: что предпочтительнее?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Существуют заводы, которые производят аналоги на протяжении многих лет, их качество практически нельзя отличить от оригинальных.
Сельскохозяйственная техника в наши дни существует самая разная. Каждая модель может иметь свое предназначение и технические свойства. На отечественном рынке техника для хозяйства представлена различными машинами, решающими задачи, как крупных фермерских угодий, так и небольших хозяйств. Купить хорошие запчасти в проверенном интернет-магазине grozber.ua можно с доставкой домой. Их стоимость приемлема для многих покупателей. Как выбрать хорошую деталь и в то же время не переплатить за нее? Существует несколько мифов, разобравшись в которых, можно избежать дополнительных расходов и наряду с этим предоставить оборудованию качественное обслуживание.

Миф №1: Аналоги служат меньше

Качество оригинальной запчасти и аналога нередко бывают полностью одинаковым. Существуют заводы, которые производят аналоги на протяжении многих лет, их качество практически нельзя отличить от оригинальных деталей. Эксплуатируются подобные запчасти в некоторых случаях дольше оригинальных. Стоимость в то же время значительно ниже.

Миф №2: Оригинальные запасные части вне сомнения качественнее и цена у них выше

Да, оригинальные запчасти – это 100% качество. Данные детали производятся согласно утвержденной документации. Обладают соответствием по геометрическим характеристикам, качеству термической обработки, произведены из определенных материалов и прошли в отделе технического контроля соответствующие проверки на различных стадиях производства. Но и аналоги, выпущенные на заводе, делаются с полным следованием технологии производства. К примеру, Минский тракторный завод произвел миллионы тракторов. Эта техника эксплуатируется по всей земле. Некоторые запасные части на них необходимо заменять через 2-3 года. Поэтому такие детали считаются ходовыми, а за рубежом найти оригинальную запчасть сложно, вот почему их изготавливают многие.
Оригинальные детали для сельхозтехники либо их аналоги: что предпочтит

Миф №3: Нужный аналог трудно подобрать

Чтобы подобрать деталь необходимо знать название модели и год производства. Даная информация отображена в паспорте. Располагая ею, знающие специалисты без проблем подберут несколько запчастей разных изготовителей. При выборе запасных частей на сельскохозяйственную технику необходимо учитывать следующие факторы:
  • вид оборудования (моторный агрегат, жатка, электрическое оборудование, опрыскиватель и прочие);
  • модель специальной техники;
  • характерные черты грунта;
  • вид работы;
  • площадь земельных угодий;
  • технические характеристики запчастей.
Учитывая все это, вы сможете сделать максимально полезную покупку.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

28.08.2021 в 23:06 183 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar