11:27, Среда, 19.02.2020

Оржель назвал новую цену на газ для населения

Оржель назвал новую цену на газ для населения
Фото: facebook.com/minecoenergy
Конечная стоимость газа в январе составит не более 7 тысяч гривен, тогда как гарантированная цена около 8 тысяч.
После изменения формулы образования цены на газ конечная его стоимость для населения и тепловиков составит около 6-7 тысяч гривен за тысячу кубометров. Об этом сообщил министр энергетики Алексей Оржель после заседания Кабмина в среду, 29 января.

"Конечная цена для потребителя, если мы добавляем транспортировку, распределение и все остальные наценки и надбавки в зависимости от облгазов, будет составлять от 6 до 7 тыс. грн", - сказал он.

Такая цена будет в января, а в феврале она может еще снизиться, допустил министр. 

Отметим, по новой методике цена газа на текущий месяц определяется согласно фактическим биржевым торгам на нидерландском хабе TTF, которые происходили с 1 по 22 число этого месяца. Таким образом, газ в январе будет стоить 4,65 грн/куб. м (без НДС, транспортировки и наценки газсбытов), что на 25% меньше, чем в январе 2019 года (6,26 грн/куб. м).

Как известно, до конца отопительного сезона тарифы на газ в Украине зафиксированы на уровне 8 тысяч гривен за тысячу кубометров.

29.01.2020 в 21:38
Экономика Rafael 318 4.0 из 5 / 1
Оржель, цена, газ, население
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar