09:01, Вторник, 21.09.2021

Осенняя ловля хищника

AOinformНовостиСпорт 07.10.2015 в 18:489230
Рыбалка — это не только добыча рыбы, но и отдых на природе
Любой рыбак знает, что хищник охотнее клюет осенью, когда температура воздуха понижается. В преддверии наступающих холодов хищники бросаются практически на все, как говорят рыбаки «жирует». А крупного окуня можно поймать в течении двух трех недель во время первого льда. Именно в это время улов бывает очень хорошим и можно поймать хороший «трофейный» экземпляр.

К выбору снастей нужно подходить ответственно. Перед зимовкой хищник стремиться набрать вес, и не придирчив к приманке. Но вот неправильно выбранная леска может испортить все удовольствие от ловли рыбы. В прохладной осенней воде хищник сопротивляется намного активнее, чем в летний зной. Поэтому и леску нужно выбирать прочнее. Это касается так же и катушки.

А вот в выборе приманки часто работает правило противопоставления. Так, в солнечную погоду неплохо работают мало заметные, неяркие приманки. А вот яркие и заметные лучше использовать в облачный день. Но это не правило! Удача улыбается подготовленным! Поэтому не ленитесь и пробуйте разные варианты. Ведь в это время года у хищников идет так называемый жор, и может сработать совершенно неожиданная приманка, которая даже по размеру, казалось бы, великовата. И, наоборот, на небольшую силиконовую джиговую приманку может клюнуть хороший «трофейный» голодный экземпляр.

Жор происходит чаще всего в вечернее время, в ясную безветренную погоду. Иногда за пару часов во время жора улов может быть таким, какой не всегда бывает за целый день летом. И если Вам повезет найти, например, стаю окуней, то удовольствие от процесса ловли будет обеспечено.

Конечно, рыбалка, это не только добыча рыбы, но и отдых на природе. Но как говорят заядлые рыбаки: «Пейзажи становятся красивее, когда начинает клевать!». А для того, чтобы найти свое красивое «клёвое» место нужно не лениться и менять места ловли и способы проводки.

Прекрасным местом для рыболовов является дельта Волги — по-настоящему прекрасное место для насыщенного и активного отдыха и, само собой рыбалки. Каждый сезон здесь собираются множество рыбалок и людей, любящих природу.

Осенью серьезный хищник, как правило, уходит на глубину. На мелководье можно поймать только щуку-травянку. Не обязательно делать дальние забросы. Если найдете стаю охотящегося окуня, так называемый «котел», то хищник может клевать и возле лодки, стоит только опустить приманку на несколько метров.

Незаменимым помощником при глубинной рыбалке может стать эхолот. Он не только покажет стаю рыбы, но и поможет оценить рельеф дна. Полученная информация очень актуальна при проводке на большой глубине и помогает избежать зацепов.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

07.10.2015 в 18:48 923 Спорт
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar