13:59, Среда, 19.06.2019

Оснований для роспуска Рады нет – вице-спикер

Оснований для роспуска Рады нет – вице-спикер
Фото: Корреспондент.net
Вице-спикер Рады Сыроид не видит оснований для проведения досрочных парламентских выборов.
Оснований для роспуска парламента нет. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, передает Интерфакс-Украина в субботу, 11 мая.
 
По словам политика, "если парламент принимает решения, следовательно, он должен работать, если же парламент не способен принимать решения, тогда есть основания назначать досрочные выборы".

 "Я не вижу оснований для объявления досрочных парламентских выборов. Такие выборы объявляются тогда, когда парламент не работает", – заявила вице-спикер ВР.

 Сыроид добавила, что нынешний состав Верховной Рады должен принять Избирательный кодекс.
 
"Парламент обещал принять закон о пропорциональной системе выборов по открытым спискам, еще есть время и он должен это сделать", – напомнила она.
 
Вице-спикер Рады отметила, что рабочая группа подготовила проект Избирательного кодекса ко второму чтению, дело только за профильным комитетом.

12.05.2019 в 08:43
Политика Rafael 130 4.0 из 5 / 1
Сыроид, роспуск Рады
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar