07:49, Четверг, 23.01.2020

Основные ошибки начинающих бизнесменов

Основные ошибки начинающих бизнесменов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье рассмотрим три распространенные ошибки начинающих предпринимателей
Вот уже третий десяток лет Россия живет в условиях рыночной экономики, но правдивая информация о том, как начать свой бизнес, отсутствует. Многочисленные менеджеры, учившиеся по переизданным американским учебникам, имеют весьма слабое представление о российских реалиях. Те предприниматели, которым удалось выжить в 90-е, сохранили свое дело вопреки теориям западных ученых. Никакой финансовой, правовой или какой-либо иной поддержки со стороны государства малому бизнесу в РФ не оказывается.

Однако многие люди, особенно из маленьких городов и поселков, в которых уже давно нет никакой оплачиваемой работы, все-таки пытаются организовать свое дело. И очень многие наживают себе огромное количество проблем, не получая при этом никаких доходов. Чего же нужно избегать, пытаясь наладить или начать свой собственный бизнес?

Во-первых, никогда не стоит регистрировать свою фирму или индивидуальное предпринимательство до тех пор, пока дело не начнет приносить реальный доход. Дело в том, что как только человек становится индивидуальным предпринимателем, так он начинает быть должным в Пенсионный Фонд. В 2017 году эта сумма приближалась к 30 тысячам рублей в год. И это не зависит от того, есть ли у предпринимателя реальный доход, осуществляет ли он фактическую деятельность. Если при создании общества с ограниченной ответственностью еще есть способы уйти от налогов при отсутствии деятельности, то индивидуальный предприниматель заплатит в любом случае.

Строго говоря, регистрация в качестве юридического лица нужна только для открытия расчетного счета в банке. Поэтому, если есть возможность получать за свои товары или услуги наличные деньги или работать через Интернет, ею нужно активно, и как можно дольше, пользоваться. Если такой возможности нет, рекомендуем узнать где открыть расчетный счет с выгодными условиями обслуживания.

Вторым заблуждением начинающих предпринимателей является то, что на развитие дела они легко могут взять банковский кредит. Посмотрев телевизионную рекламу, в это можно поверить. Однако даже стабильно и давно работающим небольшим компаниям кредиты банками выдаются крайне неохотно. Обычно при этом требуется залоговое обеспечение, муниципальные или какие-либо другие серьезные гарантии. При этом проценты по таким кредитам, как правило, очень большие.
Поэтому начинающему бизнесмену приходится рассчитывать только на себя и на материальную поддержку своих близких людей. В крайнем случае, можно взять потребительский кредит на физическое лицо.

Третья ошибка, которая в дальнейшем может оказать серьезное негативное влияние, это приглашение в партнеры друзей. Если бизнес не пойдет, то друг потеряет, вложенные в него активы. Если же бизнес будет развиваться, на определенном этапе у соучредителей возникнут взаимные претензии. Дружба разобьется непременно, да и бизнесу межличностные конфликты не идут на пользу.

Бизнес должен иметь одного владельца, в крайнем случае, совладельцами могут быть только очень близкие родственники или другие инвесторы для дальнейшего развития и расширения бизнеса.

Начать бизнес в России сложно, сохранить очень трудно, закрыть без потерь невозможно. Поэтому, прежде чем гордо называть себя бизнесменом (генеральным директором, хозяином компании), нужно честно взвесить свои возможности и способности. И только убедившись, что их хватит на длинную дистанцию, начинать эту увлекательную жизнь.

18.03.2018 в 09:01
Статьи nomid 586 4.0 из 5 / 1
бизнес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar