Основные преимущества кварцвинилового ламината

AOinformСтатьи 28.08.2021 в 22:501490
Основные преимущества кварцвинилового ламината
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Пользователи довольно часто отмечают, что такой пол очень износостойкий и имеет массу преимуществ.
Чтобы создать комфортные условия в жилом помещении, необходимо правильно выбирать материал для отделки пола. Чем более качественное покрытие выбрано, тем более удобно будет в помещении. Кварцвиниловый ламинат – идеальный вариант, по которому можно ходить босиком и наслаждаться каждым шагом.

ТОП преимуществ кварцвинилового ламината

Востребованность многослойного покрытия постепенно возрастает. Обусловлено это несколькими причинами:
  1. Относительно простой процесс доставки. Поскольку материал поставляется в рулонах, его легко доставлять в то помещение, где будут проходить все работы.
  2. Водостойкость. Поскольку у кварцвинилового ламината несколько слоев, данное покрытие может быть использовано для отделки разных помещений. Его довольно часто укладывают даже в ванной комнате либо на кухне.
  3. Относительно простой и комфортный процесс ухода. Для того чтобы привести в порядок пол, можно воспользоваться чистой ветошью, губкой либо тряпкой. Это позволит быстро восстановить привлекательность материала. Если нужно убрать пятно с кварцвинилового ламината, то можно пользоваться разнообразными моющими и чистящими средствами. Это позволяет легко убрать пятна, оставленные от сока.
  4. Экологичность. При изготовлении данного напольного покрытия не применяются вредные либо токсичные вещества. Производители пользуются природными и проверенными компонентами.
  5. Кварцвиниловый ламинат обладает антистатическими свойствами.
Основные преимущества кварцвинилового ламината

Дополнительные преимущества

Также пользователи довольно часто отмечают, что такой пол очень износостойкий. По данному напольному покрытию можно перемещать мебель, тяжелые предметы. Это не окажет влияние на состояние напольного покрытия. Кроме того, сегодня представлен обширный ассортимент. Поскольку производители поставляют так много разных напольных покрытий, каждый человек сможет выбрать требуемый вариант. К примеру, можно выбрать кварцвиниловый ламинат с имитацией каменного покрытия. При необходимости можно выбрать материал с нестандартным декоративным узором.

Ремонтопригодность – еще одно важное преимущество. В случае если целостность одной из плиток была нарушена, то можно легко ее заменить. Для этого стоит аккуратно извлечь поврежденный элемент и установить новый. Выбирая кварцвиниловый ламинат, следует обращать на класс износостойкости. К примеру, если предстоит укладка системы «теплый пол», то можно остановить свой выбор на ламинате 43 класса. Он нормально переносит температурные колебания.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

28.08.2021 в 22:50 149 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar