15:34, Вторник, 20.04.2021

Основные тенденции SEO-оптимизации для 2021 года

AOinformНовостиСтатьи 19.03.2021 в 03:081230
Основные тенденции SEO-оптимизации для 2021 года
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Недавно появились новые явные элементы, влияющие на ранжирование, и именно об этом стоит немного более подробно рассказать.
Специфика seo-оптимизации с каждым годом меняется, и исходя из этого совершенно очевидно, что нужно использовать другие методы для того, чтобы продвигать тот или иной сайт. К примеру, Google регулярно меняется и совершенствует собственные алгоритмы ранжирования. И, исходя из этого, нужно варьировать свою деятельность и оптимизаторам. Относительно недавно, в декабре 2020 года, появились новые явные элементы, влияющие на ранжирование, и именно об этом стоит немного более подробно рассказать.

Общее качество сайта

Google работает над улучшением качества контента и функциональности сайтов. В частности, теперь одним из основных критериев является:
  1. Экспертность.
  2. Авторитетность.
  3. Достоверность.
Причём речь идёт совершенно не о каких-то эфемерных лозунгах и модных словах, которые используются просто для того, чтобы красиво сказать. Эти критерии включены в алгоритм ранжирования и проверки сайтов, в связи с чем требуется прорабатывать контент на регулярной основе на предмет достоверности различных источников выплаты, предоставляемой информации и многих других факторов, которые указывают на узкую тематичность того или иного портала, а также работу с полными и достоверными сведениями.
Основные тенденции SEO-оптимизации для 2021 года

Также довольно новым фактором, который касается качества, компания SEO Creative называет работу с микроразметкой. Сюда относятся расширенные сниппеты для поисковых систем, а также адаптация для лучшего понимания роботами.

Мобильные версии сайта

Этот критерий следует особенно выделить, так как он имеет далеко идущие перспективы и всё более активно рассматривается поисковиками. Дело в том, что количество трафика с мобильных устройств возрастает. В целом очевидно, что тенденция будет идти именно в сторону просмотра интернета через смартфоны и другие относительно небольшие мобильные устройства. Соответственно, если сайт имеет хорошую и переработанную мобильную версию, то он получает более высокие оценки ранжирования и наоборот.

Внешние ссылки и качество контента

В завершение следует отметить эти факторы SEO-оптимизации, которые используются достаточно давно. Но нужно понять, что здесь возрастают требования к качеству. Теперь оптимизатор не может просто закупить большое количество внешних ссылок для того, чтобы получить результативность. Нужно, чтобы ссылки были органическими и действительно соответствующими тематике сайта, а также предоставлялись с авторитетных ресурсов. Контент должен полностью и обстоятельно отвечать на вопросы пользователей. Соответственно, здесь всё больше приобретают популярность лонгриды и тексты, которые не перегружаются ключевыми словами, а просто обстоятельно рассматривают ту или иную проблему.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

19.03.2021 в 03:08 123 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar