18:26, Вторник, 07.07.2020

Особенности гастротуризма и что это вообще такое

Особенности гастротуризма и что это вообще такое
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Как правило, программа тура включает в себя различные экскурсии и развлечения.
Существуют разные варианты туристических путешествий. Все-таки от себя не убежать и каждый человек ищет в действительности нечто свое, нечто к чему имеет склонности или интерес. Например:
  • для кого-то самым ценным является получение новых переживаний и участие в различных приключениях;
  • кто-то ищет пляжного спокойствия;
  • для других интересны красивые пейзажи;
  • для некоторых история и культура.
Наряду со всем этим существует также и гастротуризм, который представляет собой «поездку за едой», на сайте Holgems.com вы сможете подробнее почитать об особенностях такого отдыха. Конечно, не следует считать этот вариант слишком примитивным и люди ездят не для того чтобы просто покушать в другой стране, смысл на самом деле более глубокий и весьма интересный.

Суть гастрономических туров

Как правило, программа тура включает в себя различные экскурсии и развлечения. Наполнение формируется таким образом, чтобы турист мог получше узнать другую страну, но также и отдохнуть, получить положительные эмоции. История с гастрономическим туризмом немного иная и здесь акцент сводится именно на кулинарную культуру страны или региона. Через эту культуру познается и страна и народ. На самом деле, способ не только приятный, но и эффективный, ведь изучение национальной кухни действительно многое позволяет понять. 

Есть иногда даже достаточно близкие страны, которые изначально имеют похожий набор продуктов, но вот блюда там различаются и, если поразмыслить, становится понятным, что именно менталитет людей и разных нардов определяет мировосприятие и использование разных блюд. Вкусовые ощущения способны передать чувства, которые на регулярной основе испытывали и представители этого региона. Отсюда есть возможность понять действительно многое.

Разнообразие гастрономических туров

По сути, сейчас такой вариант поездки существует практически для всех стран. Конечно, пользуются популярностью наиболее кулинарные регионы. Например, путешествие по Тоскане с дегустацией вин, сыров и изысканных блюд, либо поездка в Прованс для изучения самых разнообразных простых блюд и, конечно, тоже дегустации вина. Целесообразнее всего выбирать регионы с большими кулинарными традициями и такие, где есть нечто особенное, что-то фирменное. К примеру, в Швейцарии готовят великолепный шоколад, а Испания известна хамоном. Есть много подобных вариантов, которые позволяют распробовать вкус чего-то выдающегося и невероятно интересного.

12.04.2020 в 12:34
Статьи Nikolay 251 0.0 из 5 // 0
гастротуризм, путешествие, еда
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar