Особенности кранового оборудования для работы в опасных зонах

AOinformЭкономика 20.12.2021 в 16:497590
Особенности кранового оборудования для работы в опасных зонах
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Очень важно, чтобы подъемно-транспортная техника, используемая в опасных зонах, соответствовала требованиям действующих стандартов.
В самых разных отраслях, от горнодобывающей отрасли до деревообработки и фермерских хозяйств, имеется потенциально воспламеняющаяся и взрывоопасная среда; и поэтому применение грузоподъемного кранового оборудования без надлежащей защиты может представлять весьма серьезную угрозу не только для самой техники, но и для находящихся поблизости материалов, а также, что более важно, сотрудников.

Поэтому жизненно необходимо, чтобы подъемно-транспортная техника, используемая в классифицированных опасных зонах, соответствовала требованиям действующих стандартов. Этого можно достичь только одним способом: заказывать грузоподъемные краны для пожароопасных и взрывоопасных зон на краностроительных заводах, имеющих соответствующие сертификаты на разрешение производства такой техники.

Одним из таких немногих предприятий в Украине является лидер в области отечественного краностроения — Киевский завод подъемно-транспортного оборудования. Конструкторы этого завода имеют большой опыт в деле создания современной крановой техники, в том числе пожаро- и взрывобезопасной.

Каждый такой грузоподъемный кран изготавливается в строго индивидуальном порядке, при проектировании учитываются абсолютно все факторы, связанные с технологическим процессом на участке, где предстоит работать такому крану.



Большое внимание при проектировании кранового оборудования, предназначенного для работы в опасной среде, уделяется обеспечению механической искроустойчивости критических компонентов, таких как грузовые блоки, грузозахватные приспособления, колеса тележки, тормоз и др. Помимо искроустойчивости, в опасных средах не менее важна защита подъемного оборудования от коррозии.

Многие классифицированные опасные зоны существуют на открытом воздухе, подвергая грузоподъемное оборудование воздействию суровых погодных условий. Сюда входят складские и рабочие площадки на горно-обогатительных и деревообрабатывающих комбинатах, предприятиях строительной индустрии и других подобных объектах.

Кроме суровых и агрессивных погодных условий, негативное влияние могут иметь минеральные кислоты и другие коррозионные агенты, зачастую присутствующие в материалах, которые производятся, обрабатываются и транспортируются на этих предприятиях, что способствует дальнейшей коррозии подъемного оборудования.


Общие затраты, связанные с коррозией крановой техники, могут быть огромными. Для большинства компаний стоимость ремонта и замены корродированного подъемного оборудования в сочетании с внеплановым обслуживанием, простоем и производственными потерями может иметь большое влияние на их эффективность работы и прибыльность.

Если ваше предприятие нуждается в пожаробезопасной или взрывобезопасной крановой технике с искроустойчивыми и устойчивыми к коррозии материалами и покрытиями, то обратитесь на Киевский завод ПТО, чтобы определить, какое решение лучше всего подходит именно для того участка, где планируется задействовать этот кран.

Чтобы получить подробную консультацию, а также расчет стоимости изготовления грузоподъемного крана любого типа (консультация и расчет — совершенно бесплатные), достаточно заполнить специальный опросный лист на заводском сайте https://kzpto.com.ua
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

20.12.2021 в 16:49 759 Экономика
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.