03:52, Четверг, 04.03.2021

Особенности криптовалюты и платформы Ethereum

AOinformНовостиСтатьи 18.01.2021 в 20:332440
Особенности криптовалюты и платформы Ethereum
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ethereum (Эфириум) - это не только криптовалюта, но и платформа для блокчейна.
Ethereum (Эфириум) предоставляет собой базу для применения децентрализованных услуг и проектов. Но за последние 5 лет пользователи активно начали применять Ethereum как универсальную платежную систему. В данный момент количество пользователей системы насчитывает несколько сотен тысяч потребителей. Они оплачивают товары и услуги, выполняют обмен Биткоина на Эфириум и другие операции. Но для масштабного употребления системой предусмотренный выпуск версии Ethereum 2. 0.

Первый этап разработки

Первый этап внедрения новой системы был обозначенный, как Beacon Chain. Данная нулевая фаза, предусмотренная для тестирования нововведений. Разработчики решили кардинально изменить принцип функционирования, из чего следует внедрение Proof-of-Stake. Данное обновление предлагает больше преимуществ для пользователей, которые имеют наибольшее количество монет на личном счете. Согласно этому, более выгодным предусмотрено вложение средств на депозиты – то есть продвижение стейкеров.

Преимущество Ethereum 2. 0

  • Для того, чтобы стать валидатором данной сети, необходимо возложить взнос в размере 19,5тыс. $. Данное преимущество обозначает возможность пользования одним проверяющим узлом сети.
  • На данном этапе депозиты приносят активным стейкерам прибыль в размере 20% годовых.
  • Рациональное распределение обязанностей и детально придуманная стратегия функционирования позволяет избежать «гонки вооружений».
  • Для запуска обновленной версии необходимо пользователями перевести 572 тис. ЕТН для депозитного счета.

Особенности криптовалюты и платформы Ethereum


Следующий этап разработки – это дробный блокчейн

Данный этап предназначен для внедрения в систему шардинга. Функционирование шардинга позволяет разделить систему на фрагментарные участки, которые диагностируются определенным сервером. Предусмотрено 65 групп валидаторов, которые будут заниматься проверкой трансакции сети.

Данная система предназначена, прежде всего, для увеличения пропускной способности при достаточной масштабности. Роль контрольного шарда исполняет Beacon Chain. Но данный вариант шардирования позволяет злоумышленникам получить доступ к системе более легким путем, нежели в предыдущей версии. Они могут контролировать мощность определенного шарда и далее продвигаться к цели. Для улучшения качества выполнения сарт-контрактов предусмотрено использование виртуальной машины – eWasm. Также разработчики Эфириума стремятся к децентрализации приложения.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

18.01.2021 в 20:33 244 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar