11:16, Вторник, 21.01.2020

Особенности кулеров для воды с нижней загрузкой

Особенности кулеров для воды с нижней загрузкой
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Оба варианта кулеров имеют достоинства, но мы расскажем об особенностях диспенсера с нижней загрузкой
Кулер с нижней загрузкой воды отличается от привычных устройств, на которых бутыль устанавливается сверху, своей компактностью. Закрытые диспенсеры работают бесшумно, так как они имеют немного другой принцип действия. Жидкость в устройстве с верхней загрузкой поступает под действием силы тяжести, а закрытый аппарат подает ее с помощью насоса. Оба варианта имеют достоинства, но мы расскажем об особенностях диспенсера с нижней загрузкой.

Преимущества устройства

Закрытые аппараты сочетают в себе функциональность напольных вариантов и в то же время легко встраиваются в мебель кухни или в офисное пространство. В таком кулере тара устанавливается в нижней его части горлышком вверх, а для повышения эстетики она закрывается специальной дверцей. Вода поступает в диспенсер с помощью нагнетающего насоса или помпы. Модели закрытых кулеров отличаются современным стильным дизайном, они имеют достаточный ассортимент для выбора как для офиса, так и для дома. Основные достоинства:
  • компактность и эстетика;
  • высокая функциональность и надежность;
  • легкое использование и замена бутылей, которых нет необходимости поднимать;
  • беззвучность, отсутствие бульканья воды;
  • повышенная функциональность и комфорт при использовании (в дорогих моделях).

Справка. Кулеры, имеющие нижнюю загрузку, естественным образом защищены от протекания.

Когда бутыль установлена сверху, то в прибор поступает определенное количество воды при нажатии на кнопку. Если же по каким-то причинам тара повредится, то нарушится вакуумная пробка и может образоваться протечка. С закрытым прибором таких проблем нет.

Диспенсер оснащается обычными или сенсорными элементами управления, через которые организовывается подача жидкости. У воды предусмотрено три варианта температуры: комнатная, горячая и холодная. Кулер может иметь один или более кранов (в зависимости от модели) и дополняться выдвижной полкой для тары, внутренним и внешним освещением, возможностью озонирования, гарантирующей идеальную чистоту и отсутствие вредных бактерий.

Аппарат для офиса

кулер для воды
Для выбора устройства стоит, прежде всего, отталкиваться от удобства использования и экономичности. Чем выше мощность диспенсера, тем больше электроэнергии он затратит, но при этом аппарат будет эффективно охлаждать и подогревать воду. Кроме этого, у всех кулеров есть определенный тип системы охлаждения, это электронная или компрессорная. Первый вариант относится к бюджетным, преимущества устройств в небольшом весе и тихой работе. Среди недостатков необходимо отметить:
  • небольшое снижение температуры в режиме охлаждения;
  • низкая производительность;
  • потребителями воды могут быть не более 5 человек.
Вариант на базе компрессора работает по принципу холодильника или кондиционера, поэтому ему свойственна более высокая производительность и расширенные возможности. Такой кулер обеспечивает поддержание температуры воды +5 °C в режиме охлаждения. Кроме того, диспенсер:
  • может содержать встроенный холодильник;
  • охлаждает свыше 2 л жидкости за час;
  • обеспечивает потребности в воде 15–20 человек.
У диспенсера на таком принципе охлаждения есть и свои недостатки. Он может вибрировать и шуметь, если установлен на неровной поверхности. Минусы также в значительном весе оборудования и недопустимости транспортировки, перевернутым в горизонтальное положение, в отличие от аппаратов с электронной системой.

Кулеры с нижней загрузкой, в зависимости от модели, оборудуются компрессорным или электронным вариант охлаждения. Они имеют те же преимущества и недостатки, что и перечисленные выше.

В пользу выбора кулера с нижней загрузкой для офиса или другого рабочего помещения может говорить простота обслуживания. Для замены бутыли потребуется всего лишь задвинуть ее в шкафчик.

Кулер для дома

кулер для воды
Диспенсеры с нижней загрузкой, независимо от системы охлаждения, очень удобны в использовании. Прежде всего, благодаря тому, что установка бутыли проста и доступна для женщин. 19-литровую тару не нужно поднимать и с усилием опускать на специальную ось, чтобы удалить защитную пластиковую пробку. Закрытый кулер для дома обладает и другими достоинствами:
  • устойчивость — его невозможно опрокинуть, так как вес аппарата дополняется массой бутыли в нижней части;
  • стильность и привлекательность — приборы относятся к премиум-классу, и все модели выглядят эстетично, а многие из них дополняются красивой подсветкой;
  • функциональность — устройство может показывать, сколько воды осталось, иметь защиту от кипятка для детей, работать по выбранному режиму в разное время суток и многое другое (возможности зависят от модели).
При этом диспенсер нетребователен к особому уходу, отличному от обычного кулера. Корпус очищается мягкой губкой без абразивных средств и протирается от пыли. Дополнительно нужно проводить санитарную обработку раз в 3 месяца, промывать решетки и поддоны.

Длительность, производительность и стабильность работы кулера будет зависеть от правильной эксплуатации прибора, а также от его качества. Поэтому стоит приобретать устройства у проверенных производителей и надежных компаний-поставщиков, которые предоставляют все необходимые сертификаты на продукцию.

16.01.2020 в 15:12
Статьи nomid 106 4.0 из 5 / 1
кулер для воды, кулер
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar