20:19, Четверг, 15.04.2021

Особенности организации процесса охраны офиса

AOinformНовостиСтатьи 01.04.2021 в 18:241540
Особенности организации процесса охраны офиса
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
У офисов разных компаний имеются отличительные особенности, учет которых необходим при разработке и организации индивидуального плана.
Ни одна компания на рынке не может длительное время работать без профессиональной охраны своего офиса. В защите нуждается не только имущество и коммерческие сведения, но и жизнь каждого сотрудника и клиента. Для охраны используется комплекс мер, оборудования и инструментов.

Особенности охраны офисных помещений

Охрана офисов — это комплекс мероприятий, к числу которых относятся:
  • Осмотр офиса после окончания рабочего дня;
  • Обслуживание систем — СКУД, видеофиксации и пожарной сигнализации;
  • Контроль функционирования сетей коммуникации;
  • Регулярная проверка объекта и расположенного в нем имущества;
  • Обеспечение контрольно-пропускного режима;
  • Поддержание общественного правопорядка;
  • Предупреждение утечки коммерческой тайны.
охрана офисов
У офисов разных компаний имеются отличительные особенности, учет которых необходим при разработке и организации индивидуального плана. Охрана зависит от режима работы офиса, численности сотрудников и потока посетителей, размеров населенного пункта и криминогенной обстановки в районе.

Особенности организации охраны зависят от типа офиса — закрытый или открытый. В закрытых офисах специалисты контролируют перемещение сотрудников и других должностных лиц, следят за предупреждением утечки коммерческой информации, потери документов и кражи имущества, а охранные мероприятия организуются с упором на средства видеофиксации.

В офисах открытого типа с большим потоком посетителей сотрудники службы безопасности имеют более широкий спектр обязанностей. Они отвечают за контрольно-пропускной режим работы на предприятии, предупреждают порчу имущества, утечку секретной информации, исключают агентурную деятельность среди персонала.

Для выполнения охранной деятельности привлекаются только опытные специалисты с действующей лицензией. Они проходят специальное обучение в образовательных центрах, после успешного завершения которого выдается соответствующее разрешение. Для выполнения возложенных задач охранники используют современные технические средства — видеонаблюдение, СКУД, пультовая охрана, пожарная сигнализация.

Барс группа охранных организацийГруппа охранных организаций «Барс» выполняет охрану объектов разного назначения — коммерческих офисов и бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, магазинов, промышленных предприятий, квартир и частных загородных домов. Мы предлагаем клиентам услуги установки пультовой охраны, СКУД, пожарно-охранной сигнализации и системы видеонаблюдения.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.04.2021 в 18:24 154 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar