13:41, Четверг, 21.10.2021

Особенности открытия оффшорного счета

AOinformНовостиСтатьи 11.10.2021 в 19:311420
Особенности открытия оффшорного счета
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе юрисдикции для открытия оффшорного счета важно учитывать цели и предлагаемые банком условия обслуживания.
Открытие оффшорного счета — это процесс оформления бизнес-аккаунта в финансовом учреждении, которое находится за пределами страны, в которой зарегистрирована компания. Если вы рассматриваете возможность открытия счета в оффшорном банке сегодняшняя статья может быть актуальной. Больше информации по ссылке.

Что нужно знать про оффшорные счета?

Под офшорными банками понимаются банки, расположенные за пределами страны вкладчиков. А практика предоставления оффшорных банковских счетов вкладчикам, не являющимся гражданами или резидентами страны, называется оффшорным банкингом.

Оффшорные учетные записи имеют ряд преимуществ, в том числе:
  1. высокий уровень конфиденциальности;
  2. отсутствие или незначительное налогообложение;
  3. диверсификация инвестиционного портфеля;
  4. обеспечение защиты активов;
  5. более легкий доступ к счетам;
  6. качественное банковское обслуживание;
  7. надежный уровень банковской системы (в престижных юрисдикциях);
  8. инвестиционные возможности.
При выборе иностранного банка для открытия счета в оффшоре стоит учитывать некоторые нюансы.

Репутация юрисдикции

В связи с международной тенденцией деофшоризации, ранее популярные оффшорные юрисдикции (БВО, Каймановые Острова и т.д.) внесли изменения в свою законодательную базу, вследствие чего финансовые учреждения ужесточили процедуры открытия счетов для нерезидентов. Те государства, которые отказались вносить реформы, были внесены в так называемый «черный список» и наличие счета на компанию в таких странах может оказать соответствующее влияние на ваши деловые связи.

Необходимость личного посещения при открытии счета за границей

Для оформления аккаунта в некоторых банковских учреждениях вам придется лично посетить отделение банка. Однако в связи со сложившейся ситуацией с Covid-19 банки некоторых стран разрешают удаленное открытие счетов (но после окончания пандемии может потребоваться посещения банка).
открытие оффшорного счета

Комиссии и сборы банка

Иностранные банки предлагают широкий спектр банковских услуг. Некоторые из них даже готовы обслуживать предприятия, которые ведут high-risk бизнес, но при этом стоимость услуг может быть довольно высокой. Обычно для того чтобы открыть счет в оффшорном банке необходимо внести определенную сумму на депозит (размер депозита будет зависеть от требований конкретного банка).

Банковская конфиденциальность

В некоторых юрисдикциях законодательство предусматривает высокий уровень конфиденциальности и защиты банковской тайны.

Список банковских услуг

Как показывает практика, клиентов интересуют такие услуги как возможность открытия брокерских, сберегательных и инвестиционных счетов, наличие мультивалютных счетов, доступ к SEPA и SWIFT, интернет-банкинг, возможность совершать операции с криптовалютой, а также уровень обслуживания.

Заключение

При выборе юрисдикции для открытия оффшорного счета важно учитывать цели, для которых будет открываться аккаунт, и предлагаемые банком условия обслуживания. Среди стран, которые пользуются популярностью среди бизнесменов, желающих открыть счет в 2021 году, можно выделить Сингапур, Гонконг, Швейцарию, Австралию и ОАЭ. Больше информации по регулированию банкинга в этих государствах вы можете узнать, посетив наш сайт.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.10.2021 в 19:31 142 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar