20:00, Среда, 19.06.2019

Особенности стилей «кантри» и «прованс»

В интерьере, выполненном в стиле кантри, преимущественно преобладают тёплые тона, реже используются цвета василька либо шалфея
В наше время часто возникает путаница, когда дело касается выбора между стилем «кантри» и стилем «прованс». Аналогичный элемент декора, может быть использован в стиле «кантри», и кроме того отлично дополнять «прованс». Соответственно предстает вопрос: нужно ли столь категорично делать разделение стилей «прованс» и «кантри»?

Кантри впервые появился в Англии еще в начале прошлого века, однако в современном мире он является усовершенствованным образом провинциального жилья. У этого стиля не существует строгой национальной принадлежности, он позиционирует себя как сельский колорит той страны, в которой он находится.

В свою очередь прованс является также стилем кантри, однако у кантри существует определенная «национальность», – французская провинция. Таким образом, можно констатировать что прованс, фактически не является оригинальным стилем, а одной из разновидностей кантри.

Бель Кантри — интернет магазин мебели из дерева. На сайте belkantri.ru представлена мебель, предметы интерьера и элементы декора в стиле прованс и кантри. Отменное качество продукции и сервис на высоком уровне позволят приобрести лучшую мебель по приемлемой стоимости.

Главное различие между этими стилями скрывается в колористическом подходе.

В дизайне, выполненном по нормам стиля кантри, преимущественно преобладают теплые тона, иногда также могут использоваться цветовые тона василька либо шалфея. Этот стиль не предусматривает использование равномерного, белого тона.

В стиле прованс дизайнеры используют преимущественно оттенки в холодных тонах, а также цвета, которые максимально приближены к природе французского Прованса. В этом случае белый цвет, в отличие от кантри, дизайнеры используют довольно часто.

В кантри предпочитается наслоение цветов и разных фактур. Помещения в этом стиле оформляется наполнено, но в то же время — гармонично. Каменные кладки, деревянный пол, потолочные балки, придают кантри ноту натуральности.

В прованском дизайне схожей насыщенности в цветовой гамме нет, однако существуют важные акценты.

Часто в роли акцента могут использоваться элементы кирпичной кладки, терракотовые или мозаичная поверхность. Кованая мебель и элементы в декоре, а также большое количество текстиля являются неотъемлемыми атрибутами прованского интерьера.

Закономерно, стиль кантри использует большое количество цветочных мотивов, тогда как в стиле прованс чаще используются символы Франции – лаванда, виноград, а иногда даже морская и винодельческая тематика.

26.06.2015 в 16:49
Общество Rafael 758 4.0 из 5 / 1
интерьер, стиль, кантри, прованс
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar