04:34, Среда, 20.11.2019

Особенности строительства складов из сэндвич-панелей: что важно знать?

Особенности строительства складов из сэндвич-панелей: что важно знать?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Почему склады из сэндвич-панелей популярны среди предпринимателей? Узнайте, что важно знать о строительстве и чего ожидать в его результате.
С развитием бизнеса многие предприниматели сталкиваются с проблемой недостатка места для хранения своей продукции. Товар есть, а места хранить его нет. Что делать? Первая идея — построить монолитный склад. Но в реалиях даже для успешного бизнесмена строительство склада по традиционной технологии — очень затратное мероприятия. Да и по срокам долго, ведь понадобится не менее 1 месяца на разработку проекта и еще, как минимум, полгода-год на строительство.

Но выход есть всегда. Можно построить склад на основе металлоконструкций или заказать склад из сэндвич панелей (https://zdorovklimat.com.ua/ru/uslugi/skladyi-iz-sendvich-panelej.html) типового проекта. Такое решение дает будущему владельцу ангара однозначные выгоды. Во-первых, стоимость строительство склада из сэндвич-панелей — затраты будут гораздо ниже, чем на строительстве здания по традиционной технологии. Во-вторых, время. Чтобы построить склад из сэндвич-панелей, потребуется не более 3 месяцев. И это лишь малая часть всех преимуществ, которые дарит каркасная технология возведения объектов.

Принцип строительства складов из сэндвич-панелей

склад из сэндвич-панелей
Возведение любых жилых или нежилых объектов по каркасной технологии напоминает принцип игры в конструктор. Чтобы получить здание, его необходимо собрать по частям. Так и в случае сэндвич-панелей:
  • Сначала заливается фундамент. Хотя в некоторых случаях фундамент вовсе не нужен. Это зависит от объема нагрузки на землю, типа продукции, а также дальнейших перспектив перевозки склада в другое место;
  • Далее собирается каркас из металлоконструкций. После утверждения проекта завод-производитель металлических конструкций изготавливает необходимое количество изделий для сборки каркаса. Они доставляются на стройплощадку, где просто собираются;
  • Когда каркас готов, начинается его обшивка с помощью сэндвич-панелей. Собираются стены, далее — кровля. Последний этап — окна, двери и ворота.
Такая, на первый взгляд, простая конструкция и процедура строительства складов из сэндвич-панелей дарит огромные бонусы для владельца.

Что вы получаете в результате от строительства объекта из панелей типа сэндвич?

склад из сэндвич-панелей
Сэндвич-панели — современный материал, что делает его очень популярным на строительном рынке. Несмотря на свою демократичную стоимость, панели славятся своими вескими преимуществами:
  • Высокий показатель энергоэффективности за счет наличия утеплителя между двумя панелями;
  • Простота монтажа благодаря специальным защелкам, с помощью которых панели быстро крепятся между собой, не оставляя люфты;
  • Возможность прокладки любых инженерных коммуникаций. Склад можно оснастить отоплением, электроэнергией, системами водопоставки и водоотведения, организовать сортир, душевые комнаты, обустроить холодильные камеры и камеры для хранения скоропортящейся продукции;
  • Возможность обшить панели любым материалом: вагонкой, пластиком, деревом;
  • Огромный выбор цветов по каталогу RAL. Можно выбрать любое цветовое решение, сохраняя корпоративный цвет или по индивидуальному желанию, согласно инфраструктуре;
  • Возможность многочисленных циклов сборки и разборки. При желании в любой момент склад можно разобрать, перевезти в любое место и снова собрать;
  • Строительство быстровозводимого объекта может проводиться в любое время года. Для процесса не требуются влажные материалы, которые длительно сохнут на холоде. Сэндвич-панели абсолютно неприхотливы.
Построив склад или ангар из сэндвич-панелей, можно без риска хранить любую продукцию, в том числе пищевую. Грызунам не интересен материал, из которого изготавливаются панели, поэтому не велика вероятность их появления внутри стен здания.

Очень важно понимать, что любое строение из сэндвичей раскроет свои преимущества эксплуатации только при условии профессионального строительства с учетом всех нюансов технологии. Поэтому при поиске исполнителей, необходимо обращаться к профессионалам с опытом работы в данной сфере.

06.11.2019 в 13:15
Статьи nomid 92 4.0 из 5 / 1
склад, Строительство, сэндвич-панели
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar