16:45, Вторник, 20.04.2021

Особенности текар-терапии

AOinformНовостиЗдоровье 19.03.2021 в 18:041770
Особенности текар-терапии
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Текар-терапия рекомендуется при наличии остеохондроза, артороза, хронических невралгий и других заболеваний.
Текар-терапия – это современный метод физиотерапии, который направленный на прогревание сосудов. С помощью специального оборудования осуществляется подача тока, в результате чего в тканях человеческого организма улучшается кровоток. Таким образом текар терапия удаляет последствия отечности, реакция организма способствует регенерации клеток, в результате ликвидируются очаги воспаления.

Характеристика текар-терапии

Для создания специального электромагнитного поля в лабораториях используют высокотехнологическое оборудование. На протяжении процедуры происходит нагревание определенных участков мышц, суставов и связок. При надобности специалист может способствовать глубокому прогреванию определенного участка. В процессе воздействия тока человеческий организм естественно расслабляется без наличия дискомфорта или боли. Поэтому текар-терапия рекомендуется для разных возрастных групп с различным порогом чувствительности.

Изначально методика была разработана для профессиональных спортсменов, которые регулярно получают всевозможные травмы мышц и связок. С помощью тока восстановление поврежденного участка происходит намного быстрее. В медицинской практике текер-терапия также позволяет купировать болевые синдромы хронического характера. Поэтому метод принимается в неврологии и травматологии.
Особенности текар-терапии

Чем полезна текар-терапия?

Прежде всего, рекомендовано применять процедуру с целью заживления участков после хирургического вмешательства в области суставов. Также следует воспользоваться преимущества текар-терапии для проведения косметологических процедур, например при ликвидации целлюлита. В основном, проводить процедуру специалисты рекомендую при наличии таких заболеваний:
  • Хроническая невралгия.
  • Остеохондроз.
  • Артроз.
  • Люмбаго.
  • Бурситы.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на эффективность и результативность текар-терапии, воспользоваться преимуществами процедуры могут не все. Не рекомендовано воздействовать током на пациентов, которые обладают наличием кардиостимуляторов или слуховых аппаратов. Также противопоказано воздействие тока в период беременности или прогрессирования онкологических заболеваний. Пациентам рекомендовано проконсультироваться с лечащим врачом относительно надобности применения терапии в индивидуальные клинические случаи. Применять ток в области головы или сердца не рекомендовано, вред превышает возможную пользу.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

19.03.2021 в 18:04 177 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar