Особенности выбора источников бесперебойного питания для циркуляционных насосов и котлов

AOinformСтатьи 23.02.2022 в 15:593610
Особенности выбора источников бесперебойного питания для циркуляционных насосов и котлов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Основное предназначение ИБП для котла – обеспечение нормальной работы отопительного оборудования, поэтому стоит выбирать этот товар внимательно.

Загородные дома предпочитают все больше людей, более того, они ничем не хуже квартир, даже лучше. Именно такое жилье поможет избавиться от назойливых соседей, обрести свой уголок, чаще бывать на природе и жить в комфортных условиях. В своем доме можно даже поставить газовые, электрические либо твердотопливные котлы. А чтобы они работали эффективнее, отопительное оборудование комплектуют автоматикой, блоками управления и иными деталями. Также важно приобрести бесперебойники для котла, которые предстоит еще и правильно выбрать.

Зачем нужны источники бесперебойного питания и какие есть виды?

Основное предназначение ИБП для котла – обеспечение нормальной работы отопительного оборудования, исключение негативного влияния от скачков напряжения, от перебоев электрического тока. Все представленные источники бесперебойного питания разделены на несколько видов:

  • офлайн;
  • онлайн;
  • линейно-интерактивные.

В данный момент офлайн модели практически не используются, так как они обладают довольно большим количеством минусов. К примеру, переключение между режимами работы осуществляются достаточно долго. Это нередко становится причиной стремительного выхода из строя.

А вот два других вида довольно востребованы и имеют несколько особенностей.

Линейно-интерактивные бесперебойники

Часто люди используют линейно-интерактивный ИБП для котельной, так как с его помощью можно корректировать входящий электрический ток, а также исключить перепады напряжения. Довольно популярная модель – это ИБП INF-1500, которая оснащена микропроцессорной основой. Чаще всего данные агрегаты применяют для комплектации:

  • двухконтурных котлов;
  • сварочных аппаратов;
  • газовых котлов.

При необходимости ИБП можно укомплектовать несколькими внешними аккумуляторами.

Особенности выбора источников бесперебойного питания для циркуляционны

Онлайн-модели

Идеальный вариант – это онлайн УПС для котла либо же для насосов отопления. Отличительная особенность данного оборудования – это двойное преобразование, что положительно влияет на работу всей отопительной системы. Наиболее популярная серия онлайн-устройств бесперебойного питания – это Infinity. Они не имеют встроенные аккумуляторы, зато Infinity дополнены внешними аккумуляторными батареями. Бесперебойники Infinity идеально подойдут для комплектации котлов, насосов, входящих в состав систем отопления.

Чтобы сделать выбор в пользу подходящего варианта ИБП, следует предварительно изучить технические характеристики, параметры.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

23.02.2022 в 15:59 361 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.