09:25, Четверг, 28.01.2021

Особенности выбора медицинской маски

AOinformНовостиСтатьи 14.12.2020 в 23:333430
Особенности выбора медицинской маски
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Одноразовые средства защиты могут быть изготовлены из разных материалов.
В период эпидемии гриппа и, вообще во время активного распространения вирусных заболеваний, необходимо пользоваться специальными средствами защиты органов дыхания. Чтобы обеспечить надежную защиту, необходимо использовать качественную медицинскую маску, которую нужно еще правильно выбрать.

Основные разновидности масок медицинских

Все средства защиты органов дыхания отличаются между собой по нескольким критериям.

По назначению

По данному параметру средства защиты разделены на такие виды:
  • Одноразовые. Такие маски пользуются наибольшей популярностью. Они выставлены на продажу не только в аптеке. Для пошива одноразовых средств защиты используются микропористые волокна, нетканый материал. Подобное сочетание способствует тому, что снижается вероятность возникновения раздражения. Если же маска раздражает кожу, то следует посетить официальный портал журнала РАП. Здесь https://www.rap.in.ua/epidemia-krasi-ne-zavada/ перечислены основные советы, которыми можно воспользоваться чтобы решить проблему.
  • Многоразовые. Для их изготовления используются материалы, которые отличаются высоким уровнем износостойкости. Некоторые модели дополняются угольными и другими фильтрами, специальными системами фильтрации, подробнее читайте на rap.in.ua больше информации. Тут много интересного!

По материалу

Одноразовые средства защиты могут быть изготовлены из таких материалов:
  • Спанбонд. Этот материал не препятствует проникновению воздуха. Еще одно отличие – наличие гидрофильных свойств.
  • Мельтблаун. Этот материал используется для создания фильтрующей прослойки. С ее помощью задерживаются бактерии, мелкие частицы.
Для изготовления многоразовых средств защиты используются марлевые ткани, натуральные и синтетические волокна в разнообразных сочетаниях.

Степень защиты

  1. Одноразовые и многоразовые маски обеспечивают минимальную защиту от вирусов, от бактерий.
  2. Респираторы выпускаются с такими уровнями защиты, как FFP 1, 2 и 3. Максимальную защиты обеспечивают респираторы FFP 3.
Особенности выбора медицинской маски

Стерильность

Медицинские маски могут быть стерильными либо же нестерильными. Стерильные маски, как правило, используются при проведении работ в стерильных условиях, к примеру, во время оперативного вмешательства либо же в лабораториях. На продажу поступают нестерильные маски, которые соответствуют всем требованиям.

Размеры

В большинстве случаев, защитные маски поставляются в одинаковом размере, но некоторые поставщики предлагают маски, которые предназначены для детей и для взрослых людей. В случае, если выбираются защитные средства для детей, то следует изучать маркировку и обратить внимание на материал.

Особенности крепления

Для фиксации медицинских масок на лице применяются эластичные резинки и завязки.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

14.12.2020 в 23:33 343 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar