16:20, Воскресенье, 16.05.2021

Острая фаза болезни стала дольше. Врач рассказала, как изменился коронавирус

AOinformНовостиЗдоровье 29.04.2021 в 17:252370
Острая фаза болезни стала дольше. Врач рассказала, как изменился коронавирус
Фото: из открытых источников
Сейчас медработники уже не должны делать контрольные ПЦР-тестирования при выписке из стационара или с больничного листа.
Руководитель центра респираторной медицины клиники Феофания Светлана Гук рассказала, что медики фиксируют у пациентов серьезные изменения в течении заболевания коронавирусом. Об этом она сказала в эфире телеканала Украина 24.

«Что наблюдается с COVID-19 — это продление срока острой фазы. Если раньше мы наблюдали, и знали по приказу (Минздрава — ред.), что в течение двух недель человек становится незаразным, и мы уже не переживаем за его состояние после 14 суток с начала заболевания, то сейчас мы этот срок как врачи видим как минимум до 21 суток», — отметила врач.

По ее словам, сейчас медработники уже не должны делать контрольные ПЦР-тестирования при выписке из стационара или с больничного листа.

«Если раньше было требование два негативных ПЦР-теста, потом один… А сейчас мы не тестируем контрольно. Если прошло 14 дней от начала заболевания, и последние три дня нет вирусной инфекции — мы можем выписывать человека в институт, на работу с больничного. Думаю, возможно, эти сроки будут просматривать», — сказала она.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.04.2021 в 17:25 237 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar