12:54, Понедельник, 23.09.2019

От имени Зеленского вымогали $570 тыс за должность

От имени Зеленского вымогали $570 тыс за должность
Фото: Андрей Богдан / Facebook
Группа мошенников требовали от чиновника деньги, обещая ему назначение на руководящую должность в Укроборонпроме.
Правоохранители задержали двух мошенников, которые, представившись доверенными лицами президента Владимира Зеленского, требовали 570 тысяч долларов за содействие в назначении на руководящую должность в Укроборонпроме. Об этом сообщил в Facebook глава Офиса президента Андрей Богдан.

По его словам, мошенники требовали деньги от бывшего сотрудника Укрспецэкспорта за обещание решить вопрос о назначении его на руководящую должность в Укроборонпроме.

"Месяц разводили человека, он почувствовал, что мошенники, обратился с заявлением в СБУ, работали месяц, все киевские, представлялись один помощником главы офиса, другой руководителем департамента", - написал Богдан.

По его словам, группа состояла из четырех человек, но задержаны только двое. Это произошло в сквере у фонтана в районе ул. Шелковичной у домов 10, 20/8 в Киеве. Операцией занимались военная прокуратура совместно с СБУ.

31.08.2019 в 16:23
Общество Rafael 113 4.0 из 5 / 1
должность, Зеленский, Мошенничество, вымогательство
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar