Отдых в Бердянске

AOinformСтатьи 08.09.2021 в 11:052370
Отдых в Бердянске
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Бердянск привлекает туристов диапазоном цен, широким выбором жилья, разнообразием развлечений и транспортной доступностью.
В Бердянск приезжает более 500 тысяч человек ежегодно. Что неудивительно. Курорт одно из немногих мест на Азовском море, где можно отдохнуть за разумные деньги, но в цивилизованных условиях.

Почему отпуск в Бердянске — хорошая идея

Местный климат чудесный — 220 солнечный дней в году. Тут не бывает влажной духоты — воздух сухой, но не жаркий — его освежает морской бриз. Плюс море теплое с июня по сентябрь и длинные песчаные пляжи. Кроме того, курорт славен своими сульфатно-иловыми грязями, что отлично помогают при артритах, остеохондрозах и еще многих болезнях.

Здесь множество вариантов для проживания. От дешевых комнат без удобств до великолепных просторных номеров в отелях. И так как предложений жилья много, то и разброс цен велик — от 100 до 3500 грн.

И, наконец, отдых в Бердянске — максимально цивилизованный. Ведь это достаточно крупный портовый город, с развернутой инфраструктурой и множеством развлечений.

Тут расположен один из лучших в стране аквапарков — «Мыс Доброй Надежды», великолепный частный зоопарк «Софари», дельфинарий «Немо» и несколько луна-парков.
 
аквапарк в Бердянске

Пляжный отдых в Бердянске

Город состоит из двух частей — материковой (собственно, сам город) и песчаной косы на 18 км уходящей в море. Коса основной курортный район, делится на Ближнюю, Среднюю и Дальнюю.

Приморский релакс в городе вполне возможен. Здесь добрый десяток пляжей с песчаным покрытием. Лучшими считаются — Центральный и Третий. Море там не глубокое, вход плавный. Подходит для отдыха с детьми — пляжи хорошо оборудованы (раздевалки, навесы, шезлонги, детские площадки), богатый набор водных развлечений, много точек питания.

Но главное место пляжного отдыха — Бердянская коса. Здесь берег, усыпанный желтым песком, тянется на километры, пляжи почти сливаются друг с другом. Ближняя и Средняя коса подходят как для молодежного отдыха (множество кафе, баров, дискотек), так и для приезжих с детьми — пляжи комфортно обустроены, радуют отличными детскими площадками и множеством водных аттракционов.

Самые популярные и хорошо оборудованные пляжи:
  • Соломенный» (или «Старе мисто»);
  • Майами»;
  • Бухта».
Пляжники с детьми особенно ценят «Майами», на котором есть два озера, глубина в них небольшая, вода даже теплей, чем в море.

Тем, кто не любит азовское мелководье, подойдут пляжи «Лагуна» и «Солнечный» — возле них есть глубокие места.

Дальняя коса — это часть заповедника, все побережье тут «дикие», без какой-либо инфраструктуры. Море чистое и спокойное, глубина небольшая. Любители спокойного времяпровождения оценят эти места по достоинству.

 
Бердянская коса

Во что обойдется пребывание в Бердянске

В частном секторе можно снять скромную комнатку от 120 грн в сутки. Разумеется, условия там самые спартанские.

Стоимость комнаты с душем/ванной и туалетом, холодильником, кондиционером и телевизором в гостевом доме недалеко от моря — 400–500 грн. для двух взрослых.

Проживание на косе в номере отеля на первой линии и со всеми удобствами обходится в 1000–3500 грн в сутки за двоих взрослых в сезон.

Поесть в кафе обойдется в 150–250, а средний чек ресторана тянет на 400–500 грн. Тем, кто собирается готовить сам, лучше делать покупки в крупных сетевых магазинах («Сильпо», «АТБ»), так как маленькие магазины и рынки цены завышают.

Цена посещения аквапарка около 600 грн. В дельфинарий можно заглянуть, уплатив от 300 грн. Зоопарк «Сафари» стоит 150 для ребенка и 250 грн. для взрослого.

Как доехать до Бердянска

На курорт в Бердянск можно добраться на личном автомобиле. Так расстояние от Днепра, а это 285 км, можно проехать за 5-6 часов.

По маршруту ходят поезда (особенно в сезон), но времени на дорогу уходит больше, а салоны вагонов комфортом не отличаются.

Наконец, один из самых популярных способов доехать до курорта — автобус.

Поездка в Бердянск автобусом «Днепр-Море»

Поездка в Бердянск автобусом
Подобную сезонную услугу (пассажирские перевозки автобусом из Днепра до курорта и обратно) предлагает компания «Днепр-Море». В автопарк компании входят удобные, современные автобусы, микроавтобусы и минивэны. Весь транспорт проходит качественное техобслуживание.

Салоны автобусов тщательно убираются. К услугам пассажиров DVD-плееры, Wi-Fi, кондиционеры, розетки для подзарядки телефонов или ноутбуков.

Купить билеты на автобус до Бердянска можно за 300 грн., что дешевле, чем проезд в купейном вагоне или траты на бензин при путешествии на собственном авто.

Автобусы в пути проезжают такие города и поселки как Васильевское, Запорожье, Мелитополь, Приморск. Из этих населенных пунктов также можно забронировать поездку на курорт. Удобно, что нет необходимости ехать на автовокзал или в офис компании, стоять в очереди, чтобы оплатить путешествие. Заказать билеты на автобус Днепр - Бердянск можно онлайн через сайт или по телефону.

Бердянск привлекает туристов диапазоном цен, широким выбором жилья, разнообразием развлечений и транспортной доступностью. Бердянск один из самых востребованных курортов страны.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

08.09.2021 в 11:05 237 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar