Отзыв о работе на консумации в Иордании

AOinformСтатьи 05.02.2020 в 17:5532290
Иллюстрация
Мы решили взять интервью у Алены из Харькова, которая уже 2 года работает лучших барах загадочной Иордании.
Наверно у всех есть знакомая, или знакомая знакомых, которая успешно зарабатывает за границей. И одно дело работать в Германии или Италии сиделкой, собирать клубнику в Польше или стоять на заводе в Чехии. Но совсем другое дело тусить по ночным клубам в лучших туристических городах мира… возможна ли такая работа? Мы решили взять интервью у Алены из Харькова, которая уже 2 года работает лучших барах загадочной Иордании. Здесь будут пикантные вопросы и откровенные ответы. Поехали!

Алена привет! Спасибо, что нашла время для интервью!
Привет! Спасибо, что пригласили))

Ален, расскажи читательницам, кем вообще ты работаешь?
Я – консуматорша))) Если подробней – работаю Хостес на консумации в барах Иордании. Просьба не путать с официанткой, стриптизершей или еще чего похуже =))))) Многих от слова «консумация» шарахает… начинают хитро улыбаться и качать головой типа «все понятно» )) но вообще мы не имеем отношения ни к стриптизу ни тем более к чему-то неприличному… но мы и не просто хостес. Дома я всем говорю, что работаю хостес. Ну, все же знают – стоит у входа в заведение, улыбается, гостей рассаживает. Так домашние спокойны. Они ведь знают, что такое хостес. А что такое консумация им непонятно. Поэтому я не пугаю их ))

Расскажи тогда всем девушкам, чем отличается работа хостес от хостес на консумации?
В наших кафе и ресторанах – задача хостес только встречать гостей, провожать до столика. Ну, забронировать для гостей место к определенному времени. Ой, да все знают, что это за работа такая. Как по мне – вообще не интересно. А консумация – это общение. Не просто «здравствуйте, проходите, сколько человек будет за столиком», а флирт, обольщение, веселье. Да даже знание мужской психологии. Мы ведь как работаем. Поговорить с гостем, узнать, как дела, посмеяться и поулыбаться, необременительные беседы и вся фигня. Нужно же сделать все, чтобы гость наслаждался общением, хорошо провел время и….. побольше оставил денег в баре)) Мы то на работе, а не благотворительная акция «свободные уши».

Проще говоря, своей болтовней нужно развести гостей на деньги?
Ну, как бы, да =)))) Цель любого развлекательного заведения – развести на деньги. Чем больше гость потратил, тем лучше. А когда в баре есть красивые девушки, мужчина точно тратит больше. Ну, там угощает коктейлем красивую девушку... =)) Плюс, ну самим же гостям приятно. Они себя крутыми чувствуют, альфа-самцами. Толпа красивых девушек вокруг. Кому же не понравится )) Тут и деньги потратить не жалко, и самолюбие до небес подскакивает. А девчонки свои проценты получают за каждый коктейльчик. Все довольны: и я, и гость и бар в плюсе))

В каких странах ты уже работала?
Если честно, только в Иордании. 4 контракта уже. Мне настолько зашла Консумация в Аммане, что пока другие места даже не рассматриваю. Да и зачем? У меня здесь постоянные касты, друзья, девчонки подружки. Хотя путешествия – это классно. Ездить люблю. Я за последнее время между контрактами много стран обкатала: и в Египте была, и в Эмиратах, и в Доминикане. Но что касается работы - консумация в Иордании – ван лав! Хотя по отзывам девочек я знаю, что и в других странах интересно.

Как ты узнала о работе?
У нас на потоке была девочка одна, которая после 3-го курса взяла академ и укатила куда-то. Сказали, что в Европе на работу устроилась. Ну она не из тех кто супер-карьеру в международной корпорации может сделать )) Она даже английский толком не знала. Я ее в Инсте нашла, и реально – смотрю, в Италии тусит. Да и видно, что при бабках стала, не туалеты моет. Через полгода она с Айфоном последним вернулась, и машину себе купила неплохую. Ну, блин, я как увидела и себе давай работу искать )))) Начала тоже смотреть вакансии в Европе. Мне сайт EGO agency попался. А в Инсте у них как раз эту Владу увидела среди подписчиков. Стало понятно, где она работала.

В общем, я сайт изучила вдоль и поперек. Оказалось – международное агентство с официальным трудоустройством. Отправляет в разные страны. Дает девушкам работу. Не интим. Не посудомойками.
Короче, я заполнила анкету – и вуаля! Через несколько дней уже взяли меня! Контракт дистанционно подписала. Слава технологиям ))) Правда потом я параноик все-таки решила познакомится лично с менеджером и вообще, проверить агентство. Ну типа настоящие или нет. Хотя это трэш с моей стороны был )))) Съездила в офис EGO, с менеджером лично познакомилась. Толку ноль от этой поездки, но мне так спокойнее было ))))

Почему вообще консумация?
Когда отправляла анкету, посмотрела все вакансии. Аниматор и танцовщица еще понятно более-менее. Стриптиз – сразу нет. Ну не мое это. А консумация – что-то интересное. Я раньше о такой работе вообще не знала, а тут как начала читать, поняла, что огромное количество девушек у нас в Харькове так работает. До мне все дошло. Типа пазл сложился.
Конечно, когда я решила что еду работать на консумации, Иордания не пришла мне в голову. Я и где эта страна находится не знала )))) Первые мысли были о Европе: Италия, Испания, Кипр. Так и представляла себе Средиземное море, загорелых красавцев на пляже, вино и креветки. Но в агентстве предложили Иорданию, Амман. Тут тоже и море, хоть и Мертвое )))) и смуглые красавцы. А фишка в том, что здесь можно заработать много и плюс, я инглиш круто знаю. Менеджер сразу сказала, что Амман – вообще мой вариант. Я предварительно все отзывы прочитала, конечно. Узнала, что на консумации в Аммане по отзывам можно заработать от 3000 долларов. Прикинь!! Конечно, я с менеджером согласилась! Только Иордания!!! Сумма космическая просто!! Сначала думала, что после 300 долларов дома на подработках, даже 1000 покажется богатством. Но жадность есть жадность)))

Вообще, консумация в Аммане зайдет не всем. У меня шило в одном месте, менеджер это заметила)))

Английский для всех стран нужен?
Вообще, нет. Из отзывов девочек о консе в Иордании я знаю, что едут и вообще без знания языка. Но арабы не будут ждать, пока на гугл переводчике текст наберешь. Им общение нужно здесь и сейчас. Поэтому в Иордании в плюсе всегда девушки, с которыми поговорить можно.

Короче, я с первого раза нашла свою страну. Не всем везет так. Да и Иордания не всем заходит. Многие по отзывам о консумации в Аммане жаловались, что не могут работать в такой атмосфере, быстром темпе, без выходных. А мне вкатило. Каждый день развлекуха. Да и че расслабляться? Я же работать приехала.

А чем консумация в Аммане отличается от других городов?
Если брать другие города Иордании – то там баров просто нет. Страна мусульманская, со своими обычаями и законами Шариата. В общем – все веселье только в Аммане. А других развлечений в стране особо нет. Поэтому если бизнесмены или просто богатые арабы приезжают в столицу, они обязательно идут отдохнуть в бар. Да и среди местных жителей Аммана бары популярны. Короче, гости есть всегда. Без работы девушки не сидят.

Кастов (гостей) много каждый день. К полуночи как кильки в банке набиваются. Местные девушки подобные заведения не посещают. Ну, им религия не позволяет. Поэтому все внимание славянкам. Да и наши откровенно красивее ))) А прикол, по местным законам бары должны закрыться в 3:00 ночи. Поэтому мужчины стараются как можно быстрее найти себе компанию, познакомится с девушкой и угощают ее сразу, с порога.
Какие особенности работы с арабами?
Арабы любят быть рыцарями. Делать красивые жесты. И так, будто сам догадался. Ну, например, если попросить купить новые туфли – откажет. А если грустно сказать, что на единственных и самых прекрасных туфлях сломался каблук – завтра получаешь шоппинг.

Красивые жесты они умеют делать. Главное прикинуться бедной несчастной обездоленной овечкой. Они на это капец как ведутся. А представить, что девушка так с каждым общается, им гордость не позволит ))))

Значит арабы очень щедрые?
Ну, я бы не сказала так. Они просто так не будут деньгами раскидываться. Но вот если начинает ухаживать – делает это красиво. Украшения, духи, рестораны. Можно чаще жаловаться на дорогое жилье, продукты, сложную ситуацию мамы в украинской глубинке. Тут он рад стараться будет. Спасет от всех бед. Главное – не быть дурой, и не быть доступной. В первый же вечер уехала с гостем – завтра все говорят о тебе как о шлюхе. Они болтуны жуткие. Уважать сразу перестанут. Тут странный менталитет. Каждый хочет получить доступную на все согласную девушку, и каждый после этого пошлет ее куда подальше.
Держать на коротком поводке, но не подпускать слишком близко. Нужно писать своим кастам. Как дела узнавать. Им приятно. Влюбленный иорданец будет добиваться постоянно расположения, а девушка – снимать сливки. Но главное, чтобы таких воздыхателей было не много. Тут опять может пострадать репутация.

В Иордании дорого жить?
Да. Жизнь подороже, чем дома.  Но и получаем мы не 2000 гривен))) Квартира- 200-300 долларов. Питание. Плюс, касты любят помогать. Поныла вечерок, что даже на продукты не хватает, завтра профинансировали )) или в ресторан крутой сводили ))  Часто девушкам жилье оплачивают.

Я жила с другими девочками. Очень удобно. Дом целиком заселяется хостес из разных стран. Есть с кем пообщаться. Много было наших, с Белоруссии и России. Славянские девушки хорошо ладят между собой. Делить нам нечего. У каждой свои поклонники. Многим по отзывам это и нравится в консумации в Иордании. Всегда все новости узнаешь. Где лучше или хуже. В каком баре какие новости. Где больше гостей, или меньше конкуренция.

В общем – жить можно прекрасненько. Друзья (касты) возят по стране кататься, или шоппинг устраивают. Где-то соседки пригласили со своими ухажерами за компанию. Везде за тебя платят. Сказка просто))

Тогда главный вопрос – реально ли там заработать 3000$?
Я скажу, что это не предел далеко. Норма для хостес рассчитывается в стаканах. Если на попе сидеть – легко 4-5 сделать. Если в среднем темпе – от 20 легко. 20 – это 100 баксов. Девчонки и 40 делали. Но у меня 20-25 в среднем. Вот есть такие барышни – прилипалы. Как прилипнут к касту одному, тот 5 за раз сделает. Вот они и были рекордсменками.

График работы, можно сказать, свободный. По идее – 1 выходной в неделю. Но на деле всем пофиг. Хочешь – ходи каждый день. Хочешь – через день. Никто не следит. Но каждый день – это деньги. Я зарабатывать приехала, поэтому в месяц 2 выходных максимум. Это не сложно. Работать всего 5 часов надо. В 3 закончила – до полудня выспалась. Потом весь день свободный. Рядом Мертвое море, Петра, пустыня… гуляй, развлекайся.

Чаевые все себе оставляем. Ну, и подарки. Даже если вычесть проживание, то в месяц 3000-3500 сделать просто. Главное – не тормозить. Новый гость – новая прибыль. Первая познакомилась – гость твой. А постоянный гость – золотая жила.

Кстати, арабы хитрые. Они знают, что большинство хостес безалкогольные пьют напитки. И стараются подливать свою алкашку в стакан. Чтобы веселее с девочкой было. Так что следить надо за напитком своим. Выпивать немного можно. Но пьяная консуматорша – это плохо уже.
Как нужно выглядеть, чтобы нравиться арабам?
Очень ухоженно, эффектно, сексуально, но не вульгарно. Арабы больше всех, наверно, глазами любят. Красивые ногти, локоны, макияж – короче, полный тюнинг. В Корее, говорят, милые кукольные девочки хорошо работают. Тут не прокатит. Каблуки обязательно! Мэйк яркий…

В одежде нет дресс-кода строгого. Любые коктейльные платья, юбки, топы, но чтобы все эффектно было. Мини, декольте и все подобное.

Главное – не походить на девушку по вызову или монашку.

В целом, тут нет жестких стереотипов по росту, цвету волос или внешности. Главное – ухоженная, красивая и уверенная в себе. А на каждую красоту свой любитель есть.

Алена, а были случаи, когда девушки мужа находили себе в баре?
Неее))) Это все из разряда сказочек о хэппи-энде. Арабы, конечно, на уши любую лапшу про «люблю-куплю и полетели» навешают. Все надо делить на 10. Надо сразу это понять. Гости в клубе – это заработок и только. Замуж никто не поведет. Ну, я не знаю таких случаев. Женятся они только на своих. Только на мусульманках.

Некоторые дуры влюблялись в гостей. Тратили потом все время на них. На работу забивали.

Что посоветуешь девушкам, которые мечтают найти подобную работу?
Во-первых, тщательно изучайте отзывы и репутацию агентства. Кстати, с отзывами внимательно нужно. Столько фейков в интернете!!! Просто ужас. Когда 4 контракта отработала уже на 100% вижу где лажа. Или скауты сами себя хвалят. Или конкуренты гадят другому агентству. Чего только не встретишь. Лучше искать видео отзывы. Их и смотреть интересно, и такое не подделаешь =) Я, например, отзывы о консумации в Иордании все пересмотрела, какие были. Знала куда еду и что меня ждет.

Вообще, для меня решающим факторов был договор, в котором полностью все было прописано. Там условия работы, мои обязанности, гарантии безопасности… Даже отсутствие интимных услуг в контракте было прописано.

А главное – не бойтесь рисковать. Молодость один раз дается. Вокруг нас слишком много всего интересного. А сценарий школа-институт-работа в пятидневку – не главная мечта всей жизни!

Алена, спасибо за твой рассказ! Желаем тебе новых приключений побольше щедрых и лояльных гостей!))))
Спасибо Вам!)

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid