Пайетт: Украина может стать экспортером агропромышленности в США

AOinformЭкономика 01.06.2015 в 11:1319700
Украинский экспорт имеет огромный потенциал и перспективы на американском рынке

Экспорт Украины в сферах агропромышленности, металлургии, а также тяжелой промышленности интересуют американского покупателя.

По словам чрезвычайного и полномочного посла США Джеффри Пайетта, Украина может осуществлять в США экспорт агропромышленности, а также ИТ-услуг и даже ракет. Это связано с тем что, украинский экспорт имеет огромный потенциал и перспективы на американском рынке в данных отраслях.

Пайетт утверждает, что гордится сотрудничеством, между американской компанией, которая специализируется на производстве ракет-носителей и космических аппаратов Orbital Sciences и "Южмаш".

Посол акцентировал, что экспорт в сферах тяжелой промышленности и металлургии позволит в результате существенно расширить рынок благодаря новым контрактам с Европой, в том числе и Китаем.

Отметим, некоторое время назад появилась информация, что Кабинет министров Украины намерен привлекать кредиты на приобретение сельхоз техники под 6-7%. В данный момент продолжается робота с американским известным банком "Эксимбанк", с EDC, столь крупные агентства, предоставляют финансирование сроком на 7 лет и более. По словам министра агрополитики и продовольствия Алексея Павленко, такое решение окажет положительное влияние на сферу агропромышленности.

В Интернет-магазине садово-парковой техники под названием АгроДиалог можно приобрести качественную сельскохозяйственную технику. Надежная техника от агродиалог, станет отличным помощником для каждого фермера.

Напомним, что на экспорте продукции Украины в США за январь-февраль текущего года государство сумело заработать $90 млн. Такие данные обнародованы Государственной службой статистики Украины.

Профицит внешней торговли Украины за январь-февраль текущего года составляет $106,7 млн по сравнению дефицитом в $300,9 млн. Вместе с тем по итогам 2014 года страны ЕС стали крупнейшими торговыми партнерами Украины.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.06.2015 в 11:13 1970 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.