22:00, Пятница, 07.05.2021

Палкин: Шахтер и Тайсон расстаются на хорошей ноте

AOinformНовостиСпорт 17.04.2021 в 10:031470
Палкин: Шахтер и Тайсон расстаются на хорошей ноте
Фото: из открытых источников
Директор высказался об уходе бразильского игрока.
Генеральный директор донецкого Шахтер Сергей Палкин прокомментировал уход Тайсона из клуба.

Специалист считает, что бразилец доказал свою силу в украинском футболе.

"Самая главная ценность, которую принес Тайсон - трофеи. По большому счету ради них и он играет, и мы. Тайсон выиграл 15 трофеев, забил 55 голов, провел 299 матчей. Это дорогого стоит! Прощаться всегда сложно, тем более когда человек отыграл в клубе 8 лет. С ним связана часть истории, победы Шахтера. И когда расстаешься, это всегда печаль, потому что часть истории отходит назад".

Я хочу пожелать Тайсону только успехов. Он заключил двухлетний контракт с Интером, хочет еще поиграть у себя на родине. Я хотел бы пожелать всего самого хорошего, чтобы у него все получалось на бразильской земле, в бразильском футболе. Потому что в украинском футболе он доказал, показал и сделал все что мог. Всех ему благ и всего самого хорошего".

Директор высказался о недавнем конфликте между Тайсоном и клубом.

"Я не хотел бы слишком концентрироваться на той ситуации, которая возникла в последние дни. В жизни всякое бывает. Тем более все мы знаем, какой Тайсон - достаточно вспыльчивый человек, но он быстро отходит. Все неурядицы забываются. Я надеюсь, что команда его простит, тренерский штаб. Нужно уметь прощать, нужно уметь идти друг другу навстречу. Я считаю, что мы расходимся красиво. Каждый из этой ситуации почерпнет максимум".

Палкин также заявил, что игра Тайсона за Шахтер навсегда вошла в историю клуба.

"Восьмилетнюю историю вы не перечеркнете: то, что он сделал для нас, для украинского футбола вообще, ведь он не только у нас играл… Это очень много. И какого уровня футбол он показывал: становился лучшим футболистом страны не раз. Он заслужил, и этого у него никто не отнимет. Ту ситуацию, что возникла, мы забудем через несколько недель, а восьмилетняя история останется в наших сердцах навсегда", - заявил Палкин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.04.2021 в 10:03 147 Спорт
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar