23:30, Пятница, 15.10.2021

Папа Римский Франциск играет в настольный футбол во время еженедельной аудиенции

AOinformНовостиВ мире 24.08.2021 в 07:242390
Папа Римский Франциск играет в настольный футбол во время еженедельной аудиенции
Фото: из открытых источников
Согласно статистике Ватикана, почти половина католиков живет в Америке — в Бразилии, Мексике и США.
Папа Римский Франциск сыграл в настольный футбол с представителем любительской ассоциации этой игры Натале Тонини во время еженедельной аудиенции в Ватикане.

Хотя аналитики католицизма признают, что в разных странах число сторонников этой религии постепенно уменьшается, однако Папа Римский и сегодня возглавляет крупнейшую христианскую церковь в мире. Общее количество католиков во всем мире — как верующих, так и церковнослужителей — превышает 1,34 млрд, что составляет чуть ли не 20% населения планеты.
Согласно статистике Ватикана, почти половина католиков живет в Америке — в Бразилии, Мексике и США. Более 21% католиков проживают в Европе — в Италии, Испании и Франции. И почти 19% — в странах Африки, преимущественно в Демократической Республике Конго, Нигерии и Анголе.

Всего в мире около 2,2 млрд христиан, более 1,5 млрд мусульман, около 1 млрд адептов индуизма и еще почти 500 млн называют себя буддистами.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.08.2021 в 07:24 239 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar