Парковые розы для сада

AOinformСтатьи 21.09.2021 в 18:311590
Парковые розы для сада
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Парковые розы на участке станут лучшим решением — ухаживать за ними почти не нужно, необходим только регулярный и качественный полив.
Ароматные розовые кусты могут украсить любой участок, эти цветы просты в уходе, быстро растут и дают прекрасный урожай каждый год.

К отдельной розовой группе относятся особые кустарники розы шраб. Купить парковые розы, которые точно приживутся на участке и украсят его яркими цветами, можно в интернет-магазине Агромаркет. Здесь самый большой выбор товаров для сада и огорода, доступные цены и быстрая доставка.

Особенности сорта

Розы шраб идеальны для наших широт, они были выведены специально, как морозоустойчивый сорт. Несмотря на это, в северных регионах розы нуждаются в зимнем укрытии, морозы там бывают очень сильными.

Главные особенности это сорта:
  1. Длительный период цветения, с начала июня до начала сентября. Кусты могут цвести один раз, а могут повторяться.
  2. Высота кустарников обычно составляет около метра, но есть розы, которые достигают 2 метров и растут без опоры. Такие кусты порадуют обильным цветением.
  3. Просты в уходе, они не требуют подкормки, поэтому считаются идеальным вариантом для всех, у кого не хватает времени на уход за цветком.
  4. Обладают выраженным ароматом.
  5. Внешне они могут быть разными, некоторые имеют махровые лепестки, другие — классические.
парковые розы

Какие парковые розы бывают

Парковые розы включают в себя несколько сортов, этим и объясняется их внешний вид. В России можно встретить:
  1. Бонанза, оранжево-желтая роза, обладает слабо выраженным ароматом, цветет несколько раз за сезон. Этот сорт отличается самоочищением — листья и лепестки отпадают сами.
  2. Романс — самый неприхотливый сорт парковой розы. Он цветет до заморозков, выдерживает любые перепады погоды. Имеет розовые лепестки и нежный аромат.
  3. Сноу баллет — снежно-белые розы с гладкими лепестками. Тоже неприхотливы в уходе, цветут с начала июня до начала октября, устойчивы к болезням. Со временем белые лепестки могут приобрести зеленоватый оттенок. Это один из самых распространенных сортов в России.
  4. Флюресцент — ярко-красные розы без запаха. Они цветут за сезон несколько раз, оцветают в начале октября. Требуют более тщательного ухода и часто болеют, но зато их лепестки прочно держатся и не падают под дождем.
  5. Самые ароматные розы носят название Уильям Моррис, они источают сладкий, чайный запах. Лепестки могут быть персиковыми или розовыми, цветки небольшие, но на кусте их много. Сорт устойчив к плохой погоде и болезням.
Парковые розы на участке станут лучшим решением — ухаживать за ними почти не нужно, необходим только регулярный и качественный полив.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

21.09.2021 в 18:31 159 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar