11:35, Вторник, 26.01.2021

Парламент Израиля распущен досрочно

AOinformНовостиВ мире 23.12.2020 в 12:201590
Парламент Израиля распущен досрочно
Фото: EPA/UPG
Внеочередные выборы в стране, которые станут четвертыми менее чем за два года, состоятся 23 марта следующего года.
Парламент еврейского государства был автоматически распущен в ночь со вторника на среду, 23 декабря, из-за истечения сроков утверждения госбюджета-2020. Об этом сообщило государственное радио Kan.

Отмечается, что внеочередные выборы в стране состоятся 23 марта следующего года.

"Мы опять идем на выборы. Нам предстоит сложный период. Двери Кнессета (парламента Израиля - ред.) 23-го созыва закрываются", - заявил спикер Ярив Левин по завершению последнего пленарного заседания парламента.

При этом действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху остается на этой должности до момента приведения к присяге нового правительства, сформированного по итогам выборов.

Напомним, парламентские выборы в марте будут четвертыми в Израиле менее чем за два года. Предыдущее голосование, которое состоялось 2 марта 2020 года, положило конец длившемуся более 500 дней политическому кризису в стране.

На прошлых выборах партия Нетаньяху Ликуд одержала победу с небольшим перевесом, но ей и ее союзникам не удалось получить большинство в парламенте.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.12.2020 в 12:20 159 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar