20:06, Понедельник, 17.05.2021

Парламент Китая принял закон об умеренности в еде

AOinformНовостиВ мире 29.04.2021 в 14:241840
Парламент Китая принял закон об умеренности в еде
Фото: EPA/UPG
Ежегодно в Китае около 35 млн тонн продовольствия становятся отходами еще до того, как попасть к потребителям.
Парламент Китая одобрил закон о борьбе с расточительным использованием продуктов питания в рамках усилий властей приучить население страны к умеренности в еде. Об этом сообщает Синьхуа в четверг, 29 апреля.

Указано, что этот закон был принят по итогам голосования на сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, высшего законодательного органа страны, и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Отмечается, что новый закон позволяет заведениям общественного питания добавлять к счету посетителей, которые оставляют избыточное количество пищи, пошлину за утилизацию. Но при этом размер этой пошлины должен быть четко указанным.

Ежегодно в Китае около 35 млн тонн продовольствия становятся отходами еще до того, как попасть к потребителям. Согласно проведенному исследованию, в Пекине, Шанхае, Чэнду и Лхасе в год выбрасывают в среднем 17-18 млн тонн продуктов, которыми можно было бы год кормить 30-50 млн человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.04.2021 в 14:24 184 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar