09:23, Вторник, 16.07.2019

Парламент Португалии узаконил смену пола без заключения медиков

14.07.2018 в 09:252530
Парламент Португалии узаконил смену пола без заключения медиков
Фото: EPA/UPG
Старый закон требовал от транссексуалов предоставить медицинский диагноз, который бы удостоверял гендерную дисфорию.
Парламент Португалии принял закон, который позволит гражданам менять пол и имя с 16 лет без медицинского заключения, свидетельствующего о "нарушении идентичности". Об этом в пятницу, 13 июля, пишет AFP.

Как сообщила депутат Сандра Кунья во время дебатов, Португалия присоединяется к Дании, Мальте, Швеции, Ирландии и Норвегии и станет шестой европейской страной, которая даст право на самоопределение трансгендерной идентичности без опеки третьих лиц и без диагноза нарушения идентичности.

Закон также запрещает хирургические процедуры для детей, рождающихся с мужскими и женскими половыми органами, чтобы они могли самостоятельно выбрать себе пол.

Нынешний закон, который действует с 2011 года, требовал от транссексуалов предоставить медицинский диагноз, который бы удостоверял гендерную дисфорию - когда гендер не соответствует биологическому полу.

Теперь новый закон должен подписать консервативный президент Марсело Ребель де Соуза, который наложил вето на первую версию текста, принятую парламентом в середине апреля.

Глава государства хотел, чтобы для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет все же было необходимо медицинское заключение.

14.07.2018 в 09:25
В мире nomid 253 4.0 из 5 / 1
португалия, смена пола, трансгендеры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar