21:21, Понедельник, 25.03.2019

Парламент Венесуэлы ввел режим ЧП из-за масштабного блэкаута

12.03.2019 в 14:091240
Парламент Венесуэлы ввел режим ЧП из-за масштабного блэкаута
Фото: Reuters
Конституция Венесуэлы позволяет президенту объявлять о чрезвычайном положении на фоне катастроф
В понедельник, 11 марта, Национальная ассамблея Венесуэлы объявила о введении в стране режима ЧП в связи с отключением электроэнергии, сообщает Reuters.

"В Венесуэле нет ничего нормального, и мы не допустим, чтобы эта трагедия считалась нормальной, поэтому нам нужен этот указ о режиме чрезвычайного положения", - заявил временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в ходе заседания.

Как отмечает агентство, конституция Венесуэлы позволяет президенту объявлять о чрезвычайном положении на фоне катастроф, которые "серьезно подрывают безопасность нации", но прямо не говорит, какое практическое влияние окажет такая декларация.

Ранее сообщалось, что Гуайдо направил в Национальную ассамблею запрос о введении в стране режима ЧП сроком на 30 дней из-за катастрофы, связанной с перебоями в электроснабжении.

Гуайдо предлагалобязать армию Венесуэлы мобилизовать все необходимые силы для защиты жизненно важных объектов и сотрудников компании Corpoelec.

Напомним, в четверг вечером, 7 марта, примерно 80% территории Венесуэлы осталось без электричества после выключения ГЭС Эль-Гури.

Правительство Николаса Мадуро заявило, что причиной этого стала "кибератака".

12.03.2019 в 14:09
В мире nomid 124 4.0 из 5 / 1
Венесуэла
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar