05:39, Понедельник, 20.05.2019

Парубий требует усиления роли Верховной Рады

Парубий требует усиления роли Верховной Рады
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Парубий высказал мнение, что смещение в в сторону парламентаризма и есть залог успешной политической жизни страны на ближайшее время.
Действующий председатель Верховной Рады Андрей Парубий недавно высказался о том, что в настоящий момент институт парламентаризма значительно укрепился. Он видит в этом исключительно положительные моменты и настаивает на том, чтобы роль Рады в украинской политике еще больше усиливалась и укреплялась.

Парубий высказал мнение, что это и есть залог успешной политической жизни страны на ближайшее время. Это значит, что Украина должно сместиться в сторону парламентаризма. Подтверждением тому, что начало данному процессу положено, Парубий видит в усилении роли парламента и повышении значимости парламентских выборов. По его словам, если раньше выборы в Раду предваряли президентские, то сейчас все наоборот, что постепенно делает парламент центральным органом принятия решений.

Также глава Верховной Рады сказал, что главной прерогативой президента должен быть вопрос безопасности государства и внешняя политика, тогда как вопросами социальными и экономическими должен заниматься именно парламент. Однако добавил, что в условиях войны и усиления агрессии полномочия президента Украины должны оставаться такими же, как и сейчас, чтобы он мог принимать серьезные решения максимально быстро.

19.04.2019 в 09:09
Политика Nikolay 137 4.0 из 5 / 1
Андрей Парубий, Верховная Рада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar