20:00, Понедельник, 17.05.2021

Пассажирские и грузовые перевозки в период карантина в Киеве

AOinformНовостиСтатьи 22.04.2021 в 10:001310
Пассажирские и грузовые перевозки в период карантина в Киеве
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
На фоне пробок в Киеве, образовавшихся в дни локдауна, цены на грузоперевозки остались на прежнем уровне. При этом, рост тарифов не предполагается.
Уже второй год в наших квартирах все более уютно себя чувствуют офисы и рабочие кабинеты, небольшие спортзалы и школьные парты, детские сады и мини-парикмахерские. Карантин преобразовал наши потребительские интересы, мы стали прикладывать больше усилий, чтобы сделать свой дом максимально комфортным для всех сфер жизни. В связи с этим, кардинально изменилось отношение к способам передвижения, пассажирским и грузовым перевозкам, доставкам товаров, продуктов и различных заказов.

Улучшение услуг по перевозке пассажиров

Уже не первый раз, в связи с ограничением работы транспорта, стоимость такси, особенно в крупных городах, резко подскакивает в 2-3 раза. Вызвать такси становится нереально сложно. А среди самых популярных запросов в Google – «самое дешевое такси в Киеве» или «такси Киев дешево». На фоне многокилометровых пробок в столице, образовавшихся в первые дни локдауна, цены на грузоперевозки, как рассказывают в киевских компаниях, остались на прежнем уровне. При этом, рост тарифов не предполагается.

Развитие транспортной отрасли в ближайшие 10 лет

Соблюдение перевозчиками тарифов и правил пассажирских перевозок неизменно привлекает пристальное внимание контролирующих инстанций с точки зрения недобросовестной экономической конкуренции. А многим, по-прежнему, несмотря на всевозможные ограничения в работе предприятий и учреждений, призывы оставаться дома, приходится все равно как-то добираться на работу.

В связи с этим, большие надежды возлагаются на принятую в апреле текущего года Национальную стратегию «Drive Ukraine 2030», ориентированную на интенсивное развитие транспортной отрасли.
грузовые перевозки в Киеве

Экологический транспорт и велосипедная инфраструктура

В рамках внедрения Европейского зеленого курса предполагается повсеместное развитие новейших технологий, внедрение беспилотных автомобилей, транспортных коридоров, велосипедной инфраструктуры. Предполагается замена общественного транспорта на более экологичный, совершенствование системы грузовых потоков.

Транспортная стратегия призвана реализовать приоритеты устойчивого развития всех видов транспорта, грузоперевозок разных типов — городских и междугородних, коммерческих и приватных доставок, а также мультимодальных перевозок. Предусмотрен систематический мониторинг и ежегодная актуализация намеченных мероприятий.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

22.04.2021 в 10:00 131 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar