01:24, Среда, 23.10.2019

ПЦУ разрешила сидеть в храмах

ПЦУ разрешила сидеть в храмах
Фото: facebook.com/Orthodox.in.Ukraine
Церковь развенчала миф о том, что нужно отстоять всю службу на ногах, но прихожанам стоит вставать во время особо важных моментов в знак уважения.
Единая поместная Православная церковь Украины разрешила сидеть в храмах, но призвала вставать во время особо важных моментов богослужения. Об этом сообщили на официальной странице ПЦУ в Facebook в пятницу, 21 июня.

"Во всех наших церквях, в частности в сельских, можно увидеть специальные скамейки, на которых могут присесть все, кто в этом нуждается или желает. В храмах больших городов лавки и стулья обычно стоят только возле стен, чтобы не уменьшать его вместительность", - говорится в сообщении.

В ПЦУ подчеркнула, что молитва - это общение с Богом, и это общение должно быть прежде всего искренним. Верующих призывали заходить в храм в любое время и общаться с богом, как им удобно.

Тем не менее, прихожанам стоит вставать во время важных моментов богослужения - чтения Евангелия или Евхаристического канона.

"Стояние - признак большого уважения; выдающихся лиц мы всегда приветствуем стоя. Мы стоим во время исполнения национального гимна, а также когда поем многолетие. Поэтому во время особо торжественных моментов литургии будем чтить нашего Господа и Творца стоя", - подчеркнули в ПЦУ.
 

21.06.2019 в 17:12
Общество Rafael 132 4.0 из 5 / 1
ПЦУ, храм, миф
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar