23:43, Среда, 12.08.2020

Переболевшие COVID-19 получили иммунитет на несколько месяцев

ГлавнаяНовостиНаука 12.04.2020 в 05:382590
Переболевшие COVID-19 получили иммунитет на несколько месяцев
Фото: EPA/UPG
Следующий пик пандемии эпидемиологи прогнозируют на осень
Перенесшие коронавирус могут не бояться повторного заражения осенью, считает доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и глава комиссии по коронавирусу при Белом доме, США. Об этом пишет Business Insider

По мнению главного американского иммунолога, заразится второй раз коронавирусом маловероятно.

“Имеющиеся данные о коронавирусных инфекциях позволяют предположить, что антитела к COVID-19 будут сохраняться и защищать хозяина в течения “разумного” периода времени. Иными словами, человек, переболевший в феврале-марте, скорее всего, не заболеет в сентябре-октябре, когда ожидается второй пик пандемии”, - считает Фаучи.

Свое мнение эксперт основывает на том, что скорость мутаций нового коронавируса - недостаточная, чтобы ежегодно формировать новые штаммы, радикально отличающиеся от предыдущих.

В то же время, специалисты из Фуданьского университета в Китае заявили, что у трети людей, вылечившихся от COVID-19, в крови не наблюдается достаточного уровня антител. Это значит, что они рискуют заразиться повторно. 

Также, специалисты из Южной Кореи, в свою очередь, сообщили о 51 пациенте, которые повторно заболели коронавирусом после получения отрицательного результата на наличие его в организме и выписки из больницы.

12.04.2020 в 05:38
Наука Rafael 259 0.0 из 5 // 0
иммунитет, статистика, COVID-19, коронавирус
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar