17:07, Вторник, 20.04.2021

Переговоры Украины и МВФ затянутся на месяцы

Переговоры Украины и МВФ затянутся на месяцы
Фото: EPA/UPG
Зимние переговоры с представителями фонда закончились безрезультатно. Сроков получения нового транша нет.
МВФ и Украина в ближайшие несколько месяцев продолжат переговоры для первого пересмотра программы stand by. Об этом в четверг, 25 марта, заявил представитель МВФ Джерри Райс, пишет Интерфакс-Украина.

"Повестка на следующие несколько месяцев заключается в том, чтобы продолжить обсуждение этого набора реформ", – сказал он.

По его словам, эти реформы касаются обеспечения устойчивости бюджета в среднесрочной перспективе и защиты стабильности финансового сектора.

По данным агентства, среди проблемных вопросов остаются, в частности, принятие закона о Высшем совете правосудия и снятие опасений МВФ в отношении вмешательства в работу НАБУ и САП. Для позитивного результата необходимо также принятие уже внесенных в Верховную Раду новых поправок в закон о Нацбанке и банках и отказ от ограничения цен, введенных этой зимой на энергорынке, а также большая ясность в отношении бюджетных планов на 2022 год и аудита COVID-фонда.

Отметим, что после работы миссии МВФ зимой условий по выделению очередного транша Украине стало больше.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.03.2021 в 22:45 198 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar