Перемирие Израиля и ХАМАС соблюдается

AOinformВ мире 21.05.2021 в 13:231850
Перемирие Израиля и ХАМАС соблюдается
Фото: EPA/UPG
После объявления прекращения огня с двух часов ночи по Израилю не было выпущено ни одной ракеты.
Вступившее в силу в ночь на пятницу, 21 мая, перемирие между Израилем и сектором Газа сохраняется. Об этом сообщил представитель израильской армии бригадный генерал Хидай Зильберман, пишет The Jerusalem Post.

Он отметил, что с двух часов ночи по Израилю не было выпущено ни одной ракеты.

В связи с этим Израиль снял ограничения на передвижение по дорогам по периметру сектора Газа. Полиция запрещала движения в этих районах из-за угрозы обстрела радикалами ХАМАС.

С утра пятницы трассы между населенными пунктами по периметру границы с сектором Газа, начали открываться для движения в обе стороны. 

Военный также сообщил, что армия в ближайшее время проведет анализ обстановки и решит, нужно ли снимать остальные ограничения.

Зильберман добавил, что большая часть армейских подразделений, передислоцированных к границе с Газой, пока еще находится там.

Накануне вечером кабинет безопасности Израиля одобрил одностороннее прекращение огня. Движение ХАМАС согласилось на перемирие.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.05.2021 в 13:23 185 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar