11:50, Четверг, 22.10.2020

Перепланировку жилья можно осуществить без одобрения БТИ

Перепланировку жилья можно осуществить без одобрения БТИ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Также после выполнения перепланировки помещения, жилую недвижимость не надо заново вводить в эксплуатацию
Во втором чтении был принят правительственный законопроект №1580 «О внесении некоторых изменений в законодательные акты относительно упрощения условий ведения бизнеса», что фактически позволит повысить Украине свои позиции в рейтинге Doing Business.

Нововведением, которое особенно порадовало граждан можно назвать отмену требований о получении специального разрешения в БТИ в частности, на переоборудование, а также перепланировку жилой недвижимости, в случае если работы не будут затрагивать несущих конструкций и, в том числе, инженерных систем общего пользования.

Более того, согласно законопроекту, после выполнения перепланировки или переоборудования помещения, жилую недвижимость не надо заново вводить в эксплуатацию.

Выдавать соответствующие документы разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности намерены через центры предоставления админуслуг, для этого их количество планируют увеличить.

Вместе с тем, законом предусмотрено отменить шестнадцать видов государственного регулирования, гармонизировать законодательство Украины с нормами Евросоюза, снизить административное давление на бизнес и уменьшить уровень коррупционных рисков уже в существующих процедурах. Такой подход позволит бизнесу значительно меньше тратить сил и времени для ведения дел. Кроме того, это поможет снизить коррупционную составляющую, в связи с тем, что все дополнительные справки, лицензии, сертификаты порождают возможность появления коррупционных моментов.

Также нововведением можно назвать предоставление заявителю возможности получить админуслугу в сфере госрегистрации за дополнительную плату в кратчайшие сроки. В то же время, значительно будет усилена ответственность государственного администратора в случае ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

Законопроект в соответствии с законодательством Евросоюза, приводит нормативную базу сразу в нескольких отраслях. Так, например, в законе прописаны нормативы, призваны стимулировать аграрный бизнес: легализована у физлиц аренда земли, установлены минимальные сроки аренды земельных участков с/г назначения, сокращен перечень условий договора относительно аренды земли.

Также, запланировано отменить в севообороте нормативы относительно оптимального соотношения культур. В итоге, можно сделать вывод, что аграриям будет предоставлена большая свобода касательно вопросов планирования посевов.

20.01.2016 в 14:07
Общество nomid 709 0.0 из 5 // 0
перепланировка, жилье, БТИ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar