Перетяжка салона автомобиля: какой материал выбрать?

AOinformСтатьи 05.11.2021 в 18:542110
Перетяжка салона автомобиля: какой материал выбрать?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выбираем ткань для оббивки салона авто. Чем отличается перетяжка салона личного авто от перетяжки общественного транспорта. Что учитывать при выборе?
В наше время практически все услуги, которые предлагают провести специалисты профильных СТО, есть довольно вариативными. В частности, и перетяжка салона авто. Каждый водитель может заказать услугу и на выходе получить совершенно непохожие друг на друга машины (даже если мы говорим об одной и той же марке транспорта и модели). А ведь все потому, что дизайн салона и материалы, для воплощения проекта в жизнь, были использованы разные.

Как правило, выбор в пользу той или иной ткани автомобилисты делают исходя их того, перетяжка салона какого автомобиля ими заказана. Если речь идет о личном транспорте, поверхности которого потеряли былой лоск, тогда обычно клиенты не экономят на покрытиях. Хочется ведь, чтоб авто вновь выглядело презентабельно. А для таких целей лучше всего использовать натуральные ткани или их качественные эко заменители. В зависимости от личных предпочтений, это могут быть кожа, наппа, эко кожа, алькантара — в соло исполнении или в комбинации этих фактур.

Цветовая гамма тоже может быть разнообразной — как классической спокойной, с использованием базовых тонов (черный, беж, серый, мокко), так и в ярком красном, желтом и другом по желанию исполнении, с контрастными вставками, лого и т.д.

Такой выбор обусловлен тем, что такие ткани красивые, плотные, износостойкие, за ними легко ухаживать, просто чистить. Но цена на них более высокая, чем на покрытия из винила или текстильное оформление. При этом и подобные бюджетные варианты пользуются огромной популярностью, особенно, когда перетяжка салона нужна рейсовому автобусу или другому общественному транспорту. В таком случае невыгодно облачать кресла дорогостоящим материалом, так как не все к сожалению пассажиры это оценят и захотят сохранить. Парадокс, но беречь — не берегут, а тогда сетуют на ненадлежащий внешний вид салонов курсирующих маршруток.

Перетяжка салона для машин, используемых на городских и пригородных маршрутах, как правило, выглядит сдержано и минималистически. Во-первых, сегодня это модно, во-вторых, стоит такое простое исполнение меньше, чем многокомпонентное. В-третьих, главное, на что делают упор при заказе перетяжки пассажирских автобусов — это комфорт пассажиров и цвет оббивки тут играет не последнее значение. Поэтому для оформления сидений, стен, потолка, как правило, делают выбор в пользу простых и ненавязчивых оттенков, которые всем по душе и не раздражают глаз. При этом на таких, что есть немаркими, на которых не слишком заметны пятна, зацепки и другие недочеты, что неизбежно появятся в процессе использования машины.

Также нужно обращать внимание на качество покрытия, выбранного для выполнения услуги. Ведь даже самый простой автомобильный текстиль бывает разного качества. От самых дешевых вариантов лучше сразу отказаться. Такая ткань не прослужит долго, быстро потеряет первозданный внешний вид, растянется и скукожится на поверхности кресла или любой другой.
перетяжка салона авто
Сотрудники компании Lux Center, что в Бердичеве, выполняют заказы по оформлению машин только лучшими материалами. Хорошие покрытия и профессиональное исполнение — залог того, что перетяжка салона автомобиля выглядит стильно и современно даже в самом бюджетном варианте, а ткань, которой она проводится, носится долго, не теряя своих заявленных производителем характеристик. Такая длительная эксплуатация — это уже экономия сама по себе, так как после посещения мастерской Lux Center вы надолго забудете о необходимости что-то подправить в салоне транспорта, так как он будет выполнен идеально — качественно и на года.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

05.11.2021 в 18:54 211 Статьи
0.0
Комментариев: 0
avatar