15:03, Вторник, 25.06.2019

Переутомление и игроманию ВОЗ признала болезнями

Переутомление и игроманию ВОЗ признала болезнями
Фото: Getty Images
На сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве одобрили МКБ-11. Она вступит в силу с 2022 года.
Всемирная организация здравоохранения одобрила 11 версию Международной классификации болезней (МКБ-11) на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, сообщается на сайте ВОЗ 25 мая.

Переутомление, также называемое Синдром эмоционального выгорания, описывается как "физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой".

В случае с игроманией, чтобы диагностировать ее как заболевание, а не увлечение, необходимо зафиксировать ненативное влияние компьютерных игр на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни. Обычно игровое расстройство наблюдается в течение по крайней мере 12 месяцев.

Обновленный документ ВОЗ вступит в силу с 1 января 2022 года.

26.05.2019 в 20:46
Здоровье Rafael 115 4.0 из 5 / 1
переутомление, болезни, игромания, воз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar