16:27, Понедельник, 18.01.2021

Первая страна в мире одобрила вакцину AstraZeneca

AOinformНовостиВ мире 30.12.2020 в 12:131480
Первая страна в мире одобрила вакцину AstraZeneca
Фото: EPA/UPG
Британия первой в мире одобрила использование вакцины Pfizer и BioNTech, а теперь и AstraZeneca.
Великобритания первой в мире одобрила использование вакцины, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Об этом в среду, 30 декабря, сообщает Минздрав страны.

"Правительство сегодня приняло рекомендацию Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения разрешить использование вакцины от коронавируса компании AstraZeneca и Оксфордского университета", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что за сутки в Великобритании зарегистрировали 53 135 случаев COVID-19, что является новым рекордом. Днем ранее в стране выявили более 41,3 тыс. зараженных.

Всего за время пандемии в Великобритании зарегистрировали свыше 2,3 млн случаев заражения COVID-19. Скончались более 71 тысяч человек.

Напомним, Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса. 2 декабря было разрешено использование препарата компаний Pfizer и BioNTech.

В декабре же в Британии обнаружили более заразный штамм коронавируса, из-за этого почти на половине территории страны ввели дополнительные ограничения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.12.2020 в 12:13 148 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar