22:02, Понедельник, 25.03.2019

Первая в мире туалетная бумага из пшеничной биомассы

Туалетная бумага из пшеничного волокна — новое слово в производстве бумажных изделий
Японцы всегда отличались собственной изобретательностью и умением небанально мыслить. Результат этого мышления часто находит своё отражение в создании великолепных по своей задумке открытий. Так, в Японии была выдумана туалетная бумага, в качестве сырья для создания которой используется пшеничная шелуха, остающаяся после обработки зёрен.

Мягчайшая, превосходного качества туалетная бумага является не единственным товаром бренда. Неприглядный на первый взгляд цвет неотбеленной бумаги не помешал производителю «Izumi Hayashi» запустить в производство также матирующие салфетки для косметических процедур и  салфетки для сервировки.

Туалетная бумага как эко-продукт. Основные его характеристики

Туалетная бумага из пшеничной биомассы
Туалетная бумага из пшеничного волокна – новое слово в производстве бумажных изделий. Натуральный материал на корню исключает вероятность появления у человека, каких бы то ни было аллергических реакций.

Туалетная бумага «Dolya» https://dolya.in.ua/kategoriya/tualetnaya-bumaga/ обладает качествами, ничуть не отличающимися от своего японского конкурента на рынке целлюлозно-бумажных изделий. «Izumi Hayashi» имеет три слоя, что делает её экономичной, по сравнению с обыкновенной однослойной бумагой из вторично переработанного сырья. Высококлассное натуральное сырье, используемое японцами, позволяет данному целлюлозно-бумажному изделию легко растворяться в воде, не создавая в трубах засоров.

Бумага из макулатуры против эко-бумаги

На самом деле, данное противостояние не несёт в себе никакого смысла, потому как изделия из вторично переработанной целлюлозы, ровно как и туалетная бумага из волокна пшеницы – одинаково натуральны.
Борьба между этими двумя понятиями была искусственно создана, во-первых, маркетологами, а во-вторых, защитниками окружающей среды.  Первым, выгодно продавать продукцию из натуральной целлюлозы, потому как она обходится в разы дороже обыкновенной туалетной бумаги, превосходя последнюю по уровню мягкости и эстетичности внешнего вида. Вторые, напротив, сетуют на то, что производители бумаги из 100% целлюлозы безнаказанно убивают не только деревья, но и экосистему Земли в целом.

Обратимся к статистике

Некий австралийский фонд, занимающийся поиском путей для сохранения окружающей среды, задался целью провести исследования, статистически подтверждающие разницу между использованием туалетной бумаги из вторсырья и 100% целлюлозы. Результаты исследования выглядят следующим образом. Так, 1 тонна бумаги, сделанной из макулатуры способна:
  • спасти 13 деревьев;
  • сэкономить 4 тысячи кВт электроэнергии;
  • два с половиной барреля нефти;
  • избежать появления 4 кубических метров мусора;
  • сохранить более 30 тысяч литров воды.
Так что быть или не быть с рулоном бумаги из вторматериала или белоснежной целлюлозы – это этический выбор, который должен каждый для себя сделать самостоятельно.

17.09.2015 в 14:25
Экономика nomid 1343 4.0 из 5 / 1
бумага, экология, туалетная бумага
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar