18:44, Понедельник, 12.04.2021

Первую жалобу по антипиратскому закону против "Вконтакте" отклонили (видео)

AOinformНовостиИнтернет 01.08.2013 в 18:5112560
Мосгорсуд отклонил первую жалобу по антипиратскому закону. Дистрибьюторская компания "Кино без границ" обратилась в суд с требованием прекратить распространение пяти фильмов в социальной сети "ВКонтакте", пишет Lenta.Ru.

Суд решил, что кинокомпания привела недостаточно доказательств того, что права на указанные в жалобе фильмы принадлежат именно ей. Кроме этого, Сэм Клебанов, который подавал жалобу, не предоставил документы, из которых бы следовало, что именно он является гендиректором компании, уточнили в суде.

Читайте также: Правообладатели создадут единый поисковик нелегальных фильмов


Однако представитель Мосгорсуда заявил, что "Кино без границ" может подать жалобу вновь, если  устранит недостатки.

Отметим, что "антипиратский закон" вступил в силу сегодня, 1 августа. Он позволяет блокировать на 15 дней сайты с "пиратскими" версиями фильмов и телесериалов, размещенных без разрешения правообладателя.

Роскомнадзор открыл специальный портал для получения жалоб на сайты, содержащие пиратские фильмы. Любой пользователь может вбить в новую форму адрес сомнительного сайта.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.08.2013 в 18:51 1256 Интернет
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar