03:36, Понедельник, 21.10.2019

Первые признаки импотенции: распознайте проблему сразу

Первые признаки импотенции: распознайте проблему сразу
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При появлении первых признаков импотенции разумно записаться на консультацию к андрологу-урологу. Как известно, любую болезнь лучше лечить сразу!
Истинное желание настоящего мужчины — радовать свою женщину, удивлять её в постели снова и снова. Однако с возрастом появляется большая помеха — эректильная дисфункция. От этого нарушения страдают миллионы современных мужчин, в том числе молодые парни. Неправильный образ жизни и нехватка сна оставляют неизгладимый след на здоровье. Первые признаки импотенции могут появиться и в 30, и в 35 лет. Не путайте их со способностью к эякуляции. Семяизвержение может происходить и без стабильной эрекции. Как распознать надвигающуюся «катастрофу» и куда бежать, чтобы забыть об импотенции? Читайте далее.

Признаки сбоев в работе репродуктивной функции

Что подразумевают под эректильной дисфункцией? Неспособность вступить в интимную связь по причине недостаточного возбуждения полового члена. Проблема бывает разной степени запущенности. Но о её наличии говорит отсутствие «боевой готовности» у мужчин во время одного из четырех половых актов.

Если с каждой интимной близостью пенис становится менее возбужденным при наличии желания, значит, нужно идти к андрологу. Есть специальные медицинские центры, где работают опытные доктора, которые назначают эффективное консервативное лечение, возвращая пациентам возможность наслаждаться всеми прелестями сексуальной жизни. Клиника мужского здоровья в Москве «Девита» открыта для всех, кто столкнулся с описанной проблемой. В стенах медцентра проводят не только консультации. Можно сдать анализы, пройти комплексное обследование и получить лечение.
эректильная дисфункция

Причины нарушения

Множество факторов влияют на функционирование репродуктивной системы мужчины. Выделяют органические и психогенные причины импотенции. К первым относятся следующие:
  • имеющийся сахарный диабет, сопровождающийся нейропатией;
  • урологические патологии;
  • плохое кровообращение в области полового члена;
  • гипогонадизм;
  • прием препаратов, которые снижают либидо и потенцию;
  • поражения зон коры ГМ, которые отвечают за половые функции в организме.

Органическое нарушение, спровоцированное перечисленными факторами и болезнями, развивается постепенно. Однако ему характерно неуклонное прогрессирование. Патология появляется незаметно, постепенно, но и неизбежно развивается.

Сначала могут возникнуть проблемы с вечерней или утренней эрекцией, а в дальнейшем с обеими. Нередкий случай — резкое падение полового члена без объяснимых причин во время полового акта.

Психогенные причины импотенции таковы:
  • постоянное воздействие стрессов;
  • длительное пребывание в депрессивном состоянии;
  • уменьшение или полное исчезновение либидо;
  • возникновение неприятных ощущений во время интимной близости у одного или обоих партнёров.

Психогенному расстройству не характерно планомерное прогрессирование. Оно появляется внезапно — эпизодами. Проблемы в сексуальной жизни нередко возникают при взаимодействии с тем или иным партнером, повторении неприятной ситуации. Утренние и вечерние эрекции в привычное время могут сохраняться.

Влияет ли возраст на эрекцию?

Так как проблема возникает в большинстве случаев после 40, то многие мужчины положительно отвечают на заданный вопрос. Однако это не совсем верно.

С возрастом становится хуже общее состояние здоровья. От воздействия неблагоприятных факторов остаются более серьёзные последствия. Это, в свою очередь, отражается на потенции. Чтобы не столкнуться с эректильной дисфункцией в 30–50 лет, нужно вести здоровый образ жизни и следить за питанием.

Употребление алкоголя и курение табака — крайне нежелательно.
сексуальная дисфункция

Излечима ли эректильная дисфункция

При появлении первых признаков импотенции разумно записаться на консультацию к андрологу-урологу. После диагностики и постановки диагноза врач назначает лечение: медикаментозное или оперативное. Для временного решения проблемы можно употреблять ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа. Нередко лечение направлено на нейтрализацию факторов, которые вызвали нарушение.

Если обнаружено нарушение притока артериальной крови, проводят сосудистые операции. При стойкой импотенции предложат фаллоимплантацию. После этого вмешательства сохраняется способность к зачатию детей и яркость оргазмов. В 20% случаев положительные результаты даёт психотерапия, а именно психодинамические и когнитивные методы.

Большую роль играет желание самого пациента. Чтобы эрекция стабилизировалась на долгие годы, нужно навсегда забыть о вредных привычках. Импотенция не приговор!

27.09.2019 в 13:16
Статьи nomid 94 4.0 из 5 / 1
эректильная дисфункция, мужское здоровье, импотенция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar