10:06, Понедельник, 23.09.2019

Петиция об отставке Авакова набрала необходимые голоса

Петиция об отставке Авакова набрала необходимые голоса
Фото: mvs.gov.ua
Электронная петиция за отставку министра внутренних дел набрала 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения.
Петиция с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, размещенная на сайте президента, по состоянию на конец дня 5 июня набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Отметим, петицию о немедленном отстранении Авакова от выполнения служебных обязанностей с последующим увольнением подал гражданин Украины Роман Василенко. Доступным для подписания требование стало 2 июня.
Напомним, отправить в отставку министра внутренних дел может Верховная Рада. Для этого необходимо 226 голосов народных депутатов. 

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня в киевской больнице умер пятилетний мальчик Кирилл Тлявов, который 31 мая получил пулевое ранение в голову во дворе собственного дома в Переяслав-Хмельницком.

В причастности к инциденту подозревают двух работников полиции, которые по решению суда находятся под стражей.

Гибель ребенка получила широкий резонанс. В стране прошли акции протеста с требованием справедливого расследования и отставки главы МВД.

Ранее глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об увольнении. Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку в связи с убийством ребенка и оставил этот вопрос на рассмотрение парламента.

06.06.2019 в 08:19
Политика Rafael 151 4.0 из 5 / 1
петиция, Аваков, отставка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar