Плиточный клей: как выбрать, какой лучше

AOinformСтатьи 18.10.2021 в 02:592210
Плиточный клей: как выбрать, какой лучше
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Грамотно подобранный состав гарантирует высокое качество отделочных работ и прочное сцепление плиты с поверхностью.
Современный рынок поражает своим многообразием облицовочных материалов, для монтажа которых разработали массу разных составов. Плиточный клей может отличаться по свойству, массе, стоимости и назначению. Грамотно подобранный состав гарантирует высокое качество отделочных работ и прочное сцепление плиты с поверхностью.  

Особенности выбора

Выбирая клей плиточный, следует учитывать размер и тип плитки, тип основания и условия эксплуатации. Качественный продукт должен быть пластичным и иметь высокие показатели адгезии.

Для отделочных работ в ванных комнатах специалисты рекомендуют применять влагостойкие и быстросохнущие составы, что позволяет уже через 3-5 часов эксплуатировать отделанную поверхность.  При монтаже всех видов керамической плитки применяют серый клей, а для стеклянной мозаики рекомендуется остановить свой выбор на составе белого цвета. Для поклейки плит на камины и печи необходимо применять огнеупорные клеевые составы.

Покупку желательно осуществлять в специализированных магазинах, где предлагают сертифицированную продукцию надежных и проверенных торговых марок.
Плиточный клей: как выбрать, какой лучше

Разновидности

В зависимости от состава, клей для плитки можно разделить на следующие основные группы:
  • Дисперсионный. Продается уже в готовом виде, который готов к применению. Содержит минеральные наполнители, синтетические смолы и органические добавки. Данная разновидность обладает высокой адгезией, прочностью и пластичностью, благодаря чему его используют при монтаже плит на сложное основание.
  • Эпоксидный. Для его изготовления применяют несколько компонентов (полиуретановые смолы, инертные наполнители, органические добавки) в результате чего получается смесь с уникальным составом. Отличается повышенной влагостойкостью, морозостойкостью, выдерживает значительные нагрузки и не дает усадки.   
  • Цементный. Выпускается в виде сухой смеси, в состав которой входит портландцемент (90%), песок, полимерные и латексные добавки. Для приготовления сухую смесь разводят с определенным количеством воды. Готовая смесь должна иметь однородную консистенцию. Если в составе имеются специальные добавки, такие смеси называются модифицированными. К основным достоинствам относят доступную стоимость, универсальность, простоту приготовления и нанесения.
Выбор определенного варианта зависит от личных требований и особенностей монтажных работ.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

18.10.2021 в 02:59 221 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar