06:30, Суббота, 16.10.2021

Почему бизнес переходит в онлайн

AOinformНовостиСтатьи 06.10.2021 в 19:193420
Почему бизнес переходит в онлайн
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Если вы до сих пор не покорили онлайн-продажи, то вполне возможно, что расширить вашу деятельность до еще больших оборотов без этого не получится.

Зачем бизнесу выходить в онлайн?

Сегодня можно наблюдать активный скачок продажи онлайн товаров и услуг. Практически все отрасли теперь доступны онлайн. Активно развивается и страхование , растет площадка онлайн деятельности страховых агентов и если вы хотите начать свой бизнес или расширить имеющиеся продажи, то это не сложно. Можно просто подать заявку на https://ukasko.ua/b-to-b и получить от Ukasko свой личный кабинет с предложениями от множества страховых компаний.

Последний год показал, что всем видам бизнеса есть место в онлайн сфере. И если вы до сих пор не покорили онлайн-продажи, то вполне возможно, что расширить вашу деятельность до еще больших оборотов без этого не получится. Потому что значительный рост бизнеса без онлайна представить не получается.

Развитие рынка электронной коммерции

Сейчас онлайн можно даже взять деньги, кредиты онлайн на  https://ukasko.ua/credit, за 5 минут, и получив их на карту. Сложно представить себе что-то более простое, и так во всех сферах. Онлайн значительно упростил все, все отрасли, услуги и товары. И даже люди в селах начинают заказывать товары онлайн или продавать их, делая это своим дополнительным или даже основным источником дохода. 

Чем хорошо онлайн-рынок? У него нет границ. Вы можете настроить рекламу на разных языках, найти международного перевозчика и организовать доставку в любую точку мира. Не говоря уже о том, что с помощью онлайн-продаж вы существенно расширите круг своих клиентов за границами вашего города или района, если это локальный бизнес.

Кому стоит идти в онлайн?

Давайте рассмотрим плюсы и минусы онлайн бизнеса. Как показал последний год, в онлайн можно перевести любой бизнес. Если у вас есть возможности и желание расширить свой бизнес, то начинайте покорять интернет. Заведите соцсети, каналы в популярных мессенджерах, создайте сайт, освойте инструменты продвижения интернет-ресурсов. Что вам даст выход в онлайн? 

Плюсы онлайн бизнеса — это:
  1. Работа на узнаваемость бренда.
  2. Расширение горизонта продаж.
  3. Рост прибыли.
  4. Возможность дополнительных продаж своим клиентам.
  5. Прибыль за счет монетизации ресурса.
  6. Расширение аудитории за счет привлечения клиентов других возрастов.
  7. Сокращение расходов, если вы отказываетесь от оффлайн офисов и аренды магазинов.
  8. Выигрыш в плане времени общения. Клиенты могут зайти на ваш сайт и оформить покупку в любое время суток, узнав нужную информацию. Также за счет общения в соцсетях и мессенджерах при желании можно расширить временное окно, в которое клиентам будут отвечать менеджеры и консультанты. 
онлайн продажи

Для кого онлайн будет лишним?

Онлайн можно продавать все, даже не материальные услуги. Но есть некоторые факторы, которые могут оказать влияние на то, принесут ли онлайн-продажи дополнительную прибыль. 

Например, если ваш бизнес основан на государственных заказах, и на розничных клиентов вы не работаете, то продвижение в интернете при сохранении действующей структуре работы не поможет вам найти новых клиентов.

Если вы не готовы вкладываться в сайт или ведение онлайн-площадок, и хотите сделать один раз сайт дешево и ничего не модернизировать в нем, или думаете, что если будете хаотично постить раз в месяц фото с телефона в социальные сеть и это будет продавать — это ошибочный подход.

Здесь важна регулярность, правильный подбор имиджа бренда, а также качество и актуальность фотографий. Что касается сайта, то требования клиентов меняются, изменяется также и ваш ассортимент, поэтому понадобятся регулярные доработки сайта. Также ваши онлайн-ресурсы нужно продвигать или рекламировать.

Препятствия для переноса бизнеса в онлайн

Переход бизнеса на онлайн-продажи может спровоцировать резкий скачок трафика, увеличение заказов и продаж. И часто производитель оказывается не готов к этому, особенно владельцы мелкого и среднего бизнеса. Не хватает сырья для изготовления заказов, например, или тары и пр. Об этому стоит позаботиться заранее.

Многих останавливают заграничные продажи из-за сложностей с доставкой, сроками и языком общения. Но это все решается. Есть разные перевозчики, сервисы международных продаж, платежные системы и подобное. Сегодня можно найти способы для реализации всех своих идей и планов. И кстати, также с помощью онлайн-ресурсов.

Поэтому если вы еще не перевели свой бизнес в онлайн, то решайтесь! Не стоит тянуть, планируйте, как вывести бизнес в онлайн уже сейчас! Ведь по итогам последнего года, онлайн бизнес — это не просто способ расширить продажи, но и возможность не потерять свое дело в критической ситуации!
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

06.10.2021 в 19:19 342 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar