23:59, Понедельник, 24.02.2020

Почему инвесторы теряют деньги в секторе Р2Р

Почему инвесторы теряют деньги в секторе Р2Р
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Некоторые инвесторы ещё не до конца разобрались в P2P системе, а потому допускают ошибки, которые мешают им стать успешными в данной сфере
Бизнес-инвестиции пользуются в Украине всё большей популярностью, и в частности набирает обороты рынок P2P. Равноправное кредитование, при котором заёмщик получает деньги напрямую от инвестора, минуя посредников в виде банков, МФО и прочих финансовых компаний, выгодно обоим сторонам.

Заёмщики могут брать займы под адекватные проценты и без лишней бюрократии (не нужно собирать громадный пакет документов, проходить собеседования с кредиторами, доказывать свою платёжеспособность, улыбаться и просить. Инвесторы же могут вкладывать деньги в проекты, которые сами выбирают. Учитывая небольшие проценты на краткосрочные депозиты, такой вариант позволяет им неплохо на этом зарабатывать.

И всё же некоторые инвесторы ещё не до конца разобрались в P2P системе, а потому допускают ошибки, которые мешают им стать успешными в данной сфере. Евгений Кандидатов, опытный банкир, финансист и инвестор, уверенно заявляет, что принять правильные решения начинающим инвесторам мешают эмоции, а также личные убеждения, тогда как здесь важно проявлять рациональность и логическое мышление.

Как избежать ошибок в P2P инвестировании?

Одна из основных ошибок — это страх. Страх принять неверное решение. Страх потерять деньги. Именно он мешает человеку мыслить логически. Очень много потенциально выгодных проектов так и остаются нереализованными, так как инвесторы просто боятся поверить в успех.

Избавиться от страха не так просто. Важно здраво оценивать все риски. Как это сделать? Перед тем, как вложиться в любой стартап, Евгений Анатольевич Кандидатов рекомендует тщательно промониторить ситуацию. Проверьте на фактах, стоящая ли идея, а уже потом принимайте решения.
 
Ещё один страх — это боязнь сожаления. Один раз ошибившись, молодой инвестор начинает сильно сожалеть о своём промахе. Это мешает ему. Важно понимать, что в инвестировании без неудач никак. Нужно просто научиться анализировать свои ошибки. Именно это — умение анализировать — залог успеха.

Ещё одна ошибка молодых инвесторов — делать выводы по первому вложению. И если первая сделка оказалась убыточной, значит, и в дальнейшем рассчитывать на прибыль не придётся. Евгений Кандидатов уверен, что это в корне неправильно. Это как баскетбол: даже лучший игрок НБА не попадает каждый раз, как только целится в кольцо. Так почему инвестор должен?

И напоследок — не принимайте решения на эмоциях. Даже если вы видите сделку, похожую на ту, которая увенчалась успехом, не стоит автоматически рассчитывать, что и новая принесёт прибыль. Каждый проект оценивайте трезво, включайте логику и рациональное мышление.

05.12.2019 в 19:53
Статьи nomid 288 0.0 из 5 // 0
кредитование, инвестиции, P2P
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar