09:10, Четверг, 28.01.2021

Почему крафтовый продукт дорогой

AOinformНовостиСтатьи 09.12.2020 в 20:389910
Почему крафтовый продукт дорогой
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Объяснение стоимости крафтовых продуктов простое — выращивание натурального забирает больше сил, затрат, чем взращенного на химических добавках.
Авторы идеи крафтовой продукции позиционируют ее как творческую. То есть первоначально она изготавливалась, как желание поваров делиться творческим настроением, изысканностью и необычностью вкуса. А во вторую очередь, уже прибыль, какая никакая. Но никто же не будет раздавать, как можно подумать в идеальном варианте, еду даром. Домашняя еда всегда дорогая. Бабушки у метро продают тоже крафтовую еду. Консервацию, квашеную капусту, аджику. И стоит она в разы дороже магазинной, но такого ассортимента, как на сайте https://crafters.com.ua/ мало где найдешь. Объяснение стоимости простое — выращивание натурального забирает больше сил, затрат, чем взращенного на химических добавках.

Цены на крафтовую продукцию

Крафтерс предлагает продукцию не дешево, но и не по завышенным ценам, как можно подумать.
  1. В целом по Киеву крафтовое пиво в барах продается от 30 гривен и до 100 гривен за бокал. Все зависит от уникальности и технологии варения.
  2. Хлеб без всяких вредных добавок, с орешками, семенами, бездрожжевой стоит порядка 65 гривен за буханку в 1 кг.
  3. А фермерское мясо, та же телятина, идет от 650 гр. за килограмм. Даже сравнить замороженную индейку. Фермерский окорок стоит от 190 гр. за килограмм. А такой же, размороженный с птицефабрики — 120-150 гр. за кг.
  4. Вот сыры ненамного превышают цену обычного. В пределах разумного. Обычный нормальный сыр идет в магазине от 120 гр. Крафтовый от 220 гр. Но вкус крафтового сыра разительно отличается от обычного. Никакой резиновой плотности. Богатая палитра вкусов и добавок.
крафтовые сыры

Своеобразная экономия все-таки есть. Не платишь за рекламу, за действия работников завода, за этикетку, супернавороченную упаковку. Обычно крафтовая еда скромно пакуется.

Особенности доставки

Доставка крафтовых продуктов в точки реализации связана с массой хлопот и правил:
  • Скоропортящаяся пища поставляется в специальных холодильных камерах.
  • Учитывается изменение веса до отправки и после.
  • Поставка в день изготовления для скоропортящейся.
  • Вяленая, копченая продукция поставляется без упаковки или в вакуумной упаковке. Срок реализации на нее совсем небольшой. Поэтому изготавливается она ограниченными партиями. Что не всегда удобно для точек реализации. Может образоваться дефицит.
В любом случае, если нужен ассортимент, а покупателю широкий выбор, то лучше сразу обращаться в интернет-магазины. На их онлайн-витринах можно выбрать что угодно душе. Начиная от сладостей, подарочных наборов сладостей, шоколада, разных сортов мяса, заканчивая молочной продукцией и сырами.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

09.12.2020 в 20:38 991 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar